Union Mitterkirchen feiert gegen Sommer-Elf zweiten Heimsieg

In der Begegnung zwischen der Union Mitterkirchen und der Union Schweinbach ging es in der 1. Klasse Nord-Ost für beide Mannschaften um wichtige Punkte. Während die Hausherren eine Woche nach einer 0:5-Klatsche in Kefermarkt wieder in die Spur finden wollten, hoffte die Gästeelf von Trainer Joachim Sommer auf den ersten Saisonsieg. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Brandstätter durften nur die Mitterkirchener jubeln, konnte mit einem 3:1-Erfolg im zweiten Heimspiel der zweite Sieg gefeiert werden. Die Gäste hingegen mussten nach den in der Relegation gemeisterten Klassenerhalt und einem Auftaktremis gegen Perg/Windhaag die dritte Niederlage in Serie einstecken.

Pichler bringt Gäste in Front - Buhri gleicht mit dem Pausenpfiff aus

Rund 150 Besucher bekamen am Samstagnachmittag in der Anfangsphase ein ausgeglichenes Spiel zu sehen. Nach 20 Minuten gingen die Schweinbacher erstmals in dieser Saison in Führung, als Jung-Stürmer Marcel Pichler ein Missverständnis zwischen Mitterkirchen-Torwart Martin Pleimer und Innenverteidiger Jan Bician zum 0:1 nutzte. Das Gegentor war für die Hausherren jedoch der Weckruf. Mitterkirchen fand in der Folge immer besser ins Spiel, machte ordentlich Dampf und kam praktisch mit dem Pausenpfiff zum Ausgleich, fixierte Fabian Buhri nach einem Getümmel den 1:1-Halbzeitstand.

Hock trifft in Minute 46 zum 2:1 - Hauser sieht Rot

Der Unparteiische hatte den zweiten Duchgang eben erst angepfiffen, als der Ball schon wieder im Netz zappelte, Peter Hock im ersten Angriff nach der Pause auf 2:1 stellte. Die Heimischen hatten Spiel und Gegner nun im Griff und holten nach 70 Minuten zum entscheidenden Schlag aus. Nach einem herrlichen Zuspiel von Laszlo Lengyel nahm Hock den Ball mit der Brust gekonnt an und erhöhte kurz darauf auf 3:1. Zwei Minuten später wurde Alfred Mühlbachler von Thomas Hauser unsanft von den Beinen geholt, sah der Schweinbacher wegen groben Foulspiels Rot. Gegen die dezimierten Gäste hatten die Mitterkirchener in der Schlussphase leichtes Spiel. Das Ergebnis hätte am Ende deutlicher ausfallen können, die Hausherren vergaben einige Chancen aber zum Teil stümperhaft.