Union Bad Zell nach viertem Sieg in Serie neuer Tabellenführer

Während die Kicker aus Kefermarkt und Schönau am vergangenen Wochenende die weiße Weste ausziehen mussten, setzte die Union Bad Zell in der fünften Runde ihren tollen Lauf fort. Die Mannen von Trainer Franz Wurm behielten im Heimspiel gegen die ASKÖ Mauthausen mit 2:1 die Oberhand und lachen nach dem vierten Sieg in Serie von der Tabellenspitze der 1. Klasse Nord-Ost. Der Absteiger hingegen musste - eine Woche nachdem gegen Pabneukirchen der erste "Dreier" eingefahren wurde - den Platz zum bereits vierten Mal als Verlierer verlassen.

Bad Zeller Doppelschlag kurz vor der Pause

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Hintersonnleitner war kaum eine Minute gespielt, als die heimischen Fans unter den rund 200 Besuchern den Torschrei schon auf den Lippen hatten, Union Stürmer Stefan Wimmer der Ball jedoch ans Schienbein und von dort ins Aus sprang. Nach nur sieben Minuten musste Andreas Lumetsberger aufgrund einer Schulterverletzung den Platz verlassen und durch Lukas Himmelbauer ersetzt werden. In der Folge tat sich der Favorit im Hedwigspark schwer, Mitte der ersten Halbzeit kam die Wurm-Elf aber in Fahrt und bestimmte das Geschehen. Nach einigen vergebenen Chancen war es nach rund 35 Minuten so weit, als ein missratener Abschlag von Gästegoalie Daniel Wahlmüller abgefangen wurde, Roland Freinschlag Stefan Wurm bediente und der Angreifer auf 1:0 stellte. Kurz vor der Pause die vermeintliche Vorentscheidung. Nach einer von Christoph Kastl getretenen und zunächst abgeblockten Ecke, kam der Bad Zeller erneut an den Ball und brachte das Spielgerät wieder zur Mitte. Der Ball landete vor den Füßen von Himmelbauer, der keine Mühe hatte, den 2:0-Halbzeitstand zu fixieren.

Bad Zell-Keeper Wurm pariert Fabian-Elfmeter

Nach dem Wechsel blieben die Hausherren zunächst spielbestimmend und kreierten auch einige Chancen, konnten den Sack aber nicht zumachen. Plötzlich verlor die Wurm-Elf den Faden, kamen die Gäste nach der Einwechslung von Irfan Tepegöz, der für frischen Schwung sorgte, immer besser in Fahrt. Dann nach rund einer Stunde die große Chance für Mauthausen zum Ausgleich, doch Kevin Fabian scheiterte bei einem Elfmeter an Bad Zell-Keeper Florian Wurm. Nach dem der Schlussmann nach einem Kopfball das Leder über die Latte gedreht hatte, musste Bad Zells Nummer eins hinter sich greifen. Fabian nutzte einen individuellen Fehler von Innenverteidiger Stefan Kastl in Minute 83 zum Anschlusstreffer. Beinahe wäre der Schützenberger-Elf der Ausgleich gelungen, doch alleine vor dem Tor der Heimischen setzte ein Mauthausener Angreifer den Ball neben das Gehäuse. So blieb es beim 2:1, konnte die Union Bad Zell den vierten Sieg in Folge und den Sprung an die Tabellenspitze feiern.

Franz Wurm, Trainer Union Bad Zell:
"Es war ein verdienter Sieg. Aber wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht und hätten das Spiel vorzeitig entscheiden können. Wir freuen uns über den guten Lauf und die Tabellenführung, wenngleich die Tabelle nach fünf Runden noch keine Aussagekraft hat, aber scheinbar haben wir bislang nicht viel falsch gemacht".