6:1 in Langenstein! Union Schweinbach macht mit Nachzügler kurzen Prozess

In der Begegnung zwischen dem ATSV Langenstein und der Union Schweinbach ging es für beide Mannschaften um wichtige Punkte. Während die Hausherren im zehnten Versuch den ersten Saisonsieg feiern wollten, nahm auch die Gästeelf von Coach Joachim Sommer einen "Dreier" ins Visier, um sich im sicheren Tabellenmittelfeld der 1. Klasse Nord-Ost zu positionieren. Das Vorhaben konnten nur die Schweinbacher realisieren, die nach einer anfänglichen Schrecksekunde das Match dominierten, am Ende einen 6:1-Kantersieg feierten und den vierten "Dreier" in den letzten fünf Spielen einfuhren. Ganz anders die Situation in Langenstein. Der noch immer sieglose ATSV musste binnen Wochenfrist zwei empfindliche Niederlagen einstecken und kassierte dabei nicht weniger als elf Gegentore. (Jetzt Trainingslager buchen).

Hartl nimmt Geschenk dankend an - Gäste drehen das Spiel

Drei Minuten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Lukas Schüttengruber durften die Hausherren auf den ersten Saisonsieg hoffen. Ein Rückpass von Schweinbachs Mathias Plank geriet zu kurz, Michael Hartl nahm das Geschenk dankend an und brachte die Herain-Elf in Führung. Nach einer kurzen Schockstarre nahm die Sommer-Elf die Zügel in die Hand und dominierte fortan das Geschehen. Mitte der ersten Halbzeit gelang den Gästen der Ausgleich, als Martin Silmbrod nach einer Ecke von Daniel Halmdienst zur Stelle war. In der restlichen Spielzeit bis zur Pause blieben die Schweinbacher am Drücker, es dauerte jedoch bis zur 40. Minute, ehe das Spiel gedreht wurde. Der starke Alexander Helekal leitete den Ball mit der Ferse weiter und Miroslav Syrovatka fixierte den 1:2-Halbzeitstand.

Sommer-Elf legt vier Tore nach

In der ersten Minute nach Wiederbeginn holten die Gäste zum entscheidenden Schlag aus, war es wieder Syrovatka, der nach einer Halmdienst-Flanke auf 1:3 erhöhte. In der Folge bekamen die Zuschauer in der Auszeit Arena ein Spiel wie auf einer schiefen Ebene zu sehen. Nachdem Helekal seine starke Leistung mit dem Tor zum 1:4 gekrönt hatte, wäre den Heimischen beinahe ein zweiter Treffer geglückt, nach einem 20-Meter-Schuss klatschte der Ball aber nur an die Stange. In der Schlussphase machten die Schweinbacher das halbe Dutzend voll. Zunächst erhöhte der eben erst eingewechselte Andreas Aichinger nach idealer Vorarbeit von Marcel Pichler auf 1:5, ehe der Jung-Stürmer den Schlusspunkt setzte, Pichler mit seinem sechsten Saisontreffer den 6:1-Kantersieg der Union Schweinbach fixierte.