Mit 3:1-Sieg in Bad Kreuzen wahrt Union Mitterkirchen Chance auf Herbstmeistertitel

Vor der Begegnung zwischen der Union Bad Kreuzen und der Union Mitterkirchen zeigte bei beiden Mannschaften der Pfeil in die entgegengesetzte Richtung. Während die Latzel-Elf zwei der letzten drei Spiele gewinnen konnte, ergatterten die Mitterkirchener in den letzten beiden Runden nur einen Punkt. In einem intensiven Match fanden die Mannen von Coach Roland Ametzberger mit einem 3:1-Erfolg wieder auf die Siegerstraße zurück und wahrten mit dem achten Saison-Dreier die Chance auf den Herbstmeistertitel in der 1. Klasse Nord-Ost. Die Kicker aus Bad Kreuzen hingegen mussten im sechsten Heimspiel die dritte Niederlage einstecken. (Jetzt Trainingslager buchen).

Gäste mit früher Führung - Weichselbraun gleicht per Freistoß aus

Vor rund 150 Besuchern begegneten sich die beiden Mannschaften von Beginn an mit offenem Visier, ging es munter hin und her. Nach elf Minuten gingen die Gäste in Front, als der aufgerückte Verteidiger Fabian Buhri nach einem Freistoß von Laszlo Lengyel mit einem Kopfball an Bad-Kreuzen-Keeper Dominik Hochgatterer scheiterte, Peter Hock jedoch zum 0:1 abstaubte. Über die Führung durften sich die Gäste nur sieben Minuten freuen. Nach einem Handspiel eines Mitterkirchener Verteidigers versenkte Christoph Weichselbraun einen Freistoß aus rund 25 Metern zum Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt nahmen die Mannen von Coach Dietmar Latzel das Heft in die Hand und waren drauf und dran, das Spiel zu drehen. Die Hausherren konnten die eine oder andere Chance aber nicht verwerten. In Minute 40 hatten die Gäste-Fans den Torschrei schon auf den Lippen, einen Lengyel-Freistoß aus 25 Metern konnte Goalie Hochgatterer aber parieren.

Bician und Hock schießen Mitterkirchen zum Sieg

Nach einigen Umstellungen fand die Ametzberger-Elf nach dem Wiederanpfiff von Schiedrichter Tober gut ins Spiel und erarbeitete sich ein Übergewicht. Nach einer Co-Produktion zweier Legionäre erreichten die Gäste nach ener Stunde die Siegerstraße, als Jan Bician nach einem erneuten Lengyel-Freistoß per Kopf auf 1:2 stellte. Die Heimischen lockerten nun ihre Defensive, die Mitterkirchener wussten die dadurch entstandenen Räume zu nutzen und holten in Minute 66 zum entscheidenden Schlag aus. Nach einer Lengyel-Ecke nahm der an der Strafraumgrenze postierte Hock den Ball direkt und erhöhte auf 1:3. Die Latzel-Elf steckte zwar nicht auf und stemmte sich gegen die drohende Niederlage, konnte den Sieg der Gäste aber nicht ernsthaft gefährden, war rund 30 Meter vor dem gegnerischen Tor zumeist Schluss mit lustig. Da bei einem vermeintlichen Foul von Gästegoalie Johannes Lettner an Jan Jirku die Pfeife des Unparteiischen stumm blieb sowie ein gefährlicher Freistoß der Hausherren nichts einbrachte, blieb es beim 1:3, feierte die Union Mitterkirchen den bereits achten Saisonsieg.

Franz Lumetsberger, Sektionsleiter Union Mitterkirchen:
"Wir sind früh in Führung gegangen, nach dem Ausgleich hätten die bärenstarken Hausherren das Spiel aber drehen können. Aufgrund unserer starken Leistung in der zweiten Halbzeit war der Sieg letztendlich aber verdient. Nach der mäßigen Ausbeute in den beiden letzten Runden war dieser Dreier ungemein wichtig und sind im Kampf um den Herbstmeistertitel weiterhin im Rennen. Wir wollen das letzte Heimspiel gegen Pabneukirchen unbedingt gewinnen und könnten dann - ob als Herbstmeister oder Zweiter - zufrieden in die Winterpause gehen".