Aufstiegschance gewahrt! ASKÖ Mauthausen dreht "Sechs-Punkte-Spiel" in Ried/Riedmark

Union Ried/Rmk.
ASKÖ Mauthausen

Am Samstag durften sich die Fans in der 1. Klasse Nord-Ost auf das Aufeinandertreffen zwischen der Union Ried/Riedmark und der ASKÖ Mauthausen freuen. Im Duell zweier Nachbarn aus dem oberen Drittel der Tabelle ging es um "Big Points" im Aufstiegskampf. Eine Woche nach einer Pleite in Kefermarkt mussten sich die Rieder erneut geschlagen geben und im Frühjahr die bereits vierte Niederlage einstecken. Die Mannen von Coach Franz Schützenberger hingegen konnten mit einem 3:2-Erfolg den dritten Sieg in den letzten vier Spielen feiern und sind von Tabellenführer Saxen weiterhin nur durch drei Punkte getrennt.

Friedinger-Elf mit komfortabler 2:0-Führung

Nur fünf Minuten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Tiefenthaler brandete am Sportplatz Jubel auf, als Florian Wahl mit seinem 13. Saisontreffer die Friedinger-Elf in Front brachte. Nach einer halben Stunde freuten sich die Heimischen erneut. Dieses Mal traf Simon Königsmair ins Schwarze und brachte die Rieder vermeintlich auf die Siegerstraße. Sechs Minuten später sah Mauthausens Christian Puchner Gelb, Zählbares sprang für die Gäste in Durchgang eins nicht heraus, sodass es mit 2:0 in die Pause ging.

Gäste drehen Spiel

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, mit einem frühen Tor - dieses Mal jubelte jedoch die Schützenberger-Elf. Torjäger Peter Rametsteiner gelang der Anschlusstreffer und brachte die ASKÖ zurück ins Spiel. In Minute 65 durfte sich auch der zweite Mauthausener Golagetter feiern lassen, erzielte Kevin Fabian den Ausgleich. Die Hausherren wussten auf die Gegentore keine Antwort, im Gegenteil. Fünf Minuten später stand wieder Rametsteiner im Mittelpunkt, der das Match drehte. In der restlichen Spielzeit versuchten die Rieder vergeblich, das Blatt zu wenden und mussten sich am Ende mit 2:3 geschlagen geben. Während die ASKÖ Mauthausen am kommenden Samstag den Tabellenzweiten aus Bad Kreuzen zu einem weiteren "Sechs-Punkte-Spiel" empfängt, ist die Friedinger-Elf in Pregarten zu Gast.