Dorf bleibt nach Heimsieg in Lauerstellung

altaltAnlässlich der 12. Runde der 1. Klasse Nord-West bat die Union Dorf an der Pram auf heimischer Anlage den TSV Aurolzmünster zum Tanz. Die Heimischen lieferten dabei eine über weite Strecken starke Partie ab und bleiben damit an der Spitze dran. Einmal mehr stach aus dem guten Kollektiv der Union Dorf ein Mann, nämlich Martin Nisser heraus. Er krönte seine Topleistung mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 3:1.

Torschütze muss verletzt vom Platz

Die Petershofer-Elf machte im Heimspiel gegen eine Mannschaft aus der unteren Tabellenhälfte von Beginn an keinen Hehl daraus, dass sie dieses Spiel gewinnen wollte. Die Union Dorf begann druckvoll und wurde bereits früh im Spiel mit der 1:0-Führung belohnt. In der siebenten Spielminute traf Bernhard Berger nach einem Luftduell mit Aurolzmünsters Goalie Julian Wagenleitner per Kopf zur frühen Führung. Er bekam in dieser Situation unglücklich aber auch noch etwas von einem gegnerischen Verteidiger ab, sodass der Torschütze nach bereits zehn Minuten vom Platz musste.

Die Union Dorf ließ sich davon jedenfalls nicht beeindrucken und konnte nach einer halben Stunde bereits das zweite Tor des heutigen Nachmittags bejubeln. Nach Pass des eingewechselten Gstöttner war es Domink Gehmaier, der einschob und damit den Vorsprung der Heimischen verdoppeln konnte. In dieser Phase des Spiels hatte man den Eindruck, die Union Dorf würde nun resultatmäßig davoneilen. Aus einem Corner jedoch kamen die Gäste aus Aurolzmünster wie aus dem Nichts wieder auf 1:2 heran, Daniel Kögl war fünf Minuten vor der Halbzeit zur Stelle.

Nisser macht alles klar

Kaum war der zweite Durchgang angepfiffen worden, konnte Dorfs Martin Nisser von den Gästen aus Aurolzmünster im Strafraum nur mehr durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte Martin Nisser selbst zum 3:1. Der überragende Mann Martin Nisser war es schließlich auch, der mit seinem Freistoß in der Schlussphase das 4:1 für die Heimischen einleitete. Daniel Hellwagner machte am Ende alles richtig und netzte zum Endstand ein. Die Union Dorf ist nach diesem Sieg der Spitzengruppe ganz dicht auf den Fersen. Auf den zweiten Platz fehlen der Petershofer-Elf lediglich zwei Punkte. Beim TSV Aurolzmünster geht nach der heutigen Niederlage der Blick nach unten, man bleibt Elfter, der Vorsprung auf den Relegationsplatz beträgt aber nur noch einen Punkt.