Beregszaszi-Gala in Raab

raab unionpeuerbach sportunionAm Samstag empfing die Union Raab den Zweiten Union Peuerbach. Die Gäste bleiben nach dem dritten Auswärtserfolg en suite weiter im Rennen um den Meistertitel in der 1. Klasse Nord-West powered by Teamsport Hofbauer. In einer sehr einseitigen Partie machte die Bubestinger-Elf schon in der ersten Hälfte alles klar. Raab konnte nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anschließen und verlor klar mit 1:4. Mann des Tages war der Ungar Krisztian Beregszaszi mit drei Toren.

Beregszaszi nicht zu halten

Die Gastgeber aus Raab hatten in den vergangenen Wochen einen richtig guten Lauf. Aus den letzten fünf Runden konnte man vier Spiele gewinnen und schoss zudem sensationelle 21 Tore. Doch auch die Gäste aus Peuerbach fanden in den letzten Spieltagen zu ihrer alten Form zurück. Nach zwei Siegen in Folge ist man Tabellenführer Dorf weiter an den Fersen. Das Spiel begann flott. Beide Mannschaften wollten ihren Siegeszug fortsetzen. Die Peuerbacher übernahmen aber von Anfang an das Kommando und liesen den Ball sicher durch ihre Reihen zirkulieren. Nach 13 Minuten konnten die Gäste das erste Mal jubeln. Martin Adlesgruber setzt sich auf der Seite schön durch, bringt einen scharfen Stanglpass zur Mitte, wo der Ungar Krisztian Beregszaszi goldrichtig steht und die Kugel nur mehr zum 0:1 über die Linie schieben muss. Peuerbach ist auch nach dem Führungstor die klar bessere Mannschaft, eine gute Möglichkeit auf das 0:2 lassen sie jedoch ungenützt. Raab hat dem Druck des Tabellenzweiten nichts entgegenzusetzen, es fehlen die spielerischen Mitteln um den Favoriten in Bedrängnis zu bringen. Kurz vor der Pause entscheidet Schiedsrichter Rumpfhuber auf Strafstoss. Torjäger Beregszaszi kann im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt der Legionär selbst zum 0:2 (42.). Kurz darauf ging es in die Kabinen.

Peuerbach lässt nichts anbrennen

Drei Minuten nach Seitenwechsel erzielt Peuerbachs Krisztian Beregszaszi bereits seinen dritten Treffer in diesem Spiel. Er trifft mit einem scharfen Schuss zum 0:3 (48.) Die Raaber versuchen noch einmal das Ruder herumzureißen und werden auch in der 50. Minute mit dem Anschlusstreffer belohnt. Der Torschütze vom Dienst, Bence Kalmar wird vom jungen Julian Mayr wunderbar freigespielt und er hat keine Probleme mehr auf 1:3 zu stellen. Doch die aufflackernden Hoffnungen verpuffen nur kurze Zeit später, zu routiniert sind die Gäste. In der 70. Minute macht der Kapitän Roland Hellmair mit dem 1:4 alles klar. In den letzten zwanzig Minuten passiert nicht mehr viel. Raab ist am heutigen Tag einfach zu harmlos und so hat Peuerbach auch keine Probleme den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Mit diesem Sieg verkürzen sie den Rückstand auf Tabellenführer Dorf vorübergehend auf einen Zähler.

Johann Brunnbauer, (Sportlicher Leiter Peuerbach):

" Krisztian mag die Raaber anscheinend sehr, bereits im Herbst hat er einen Doppelpack erzielt. Wir waren über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft und haben mit diesem Sieg wieder vorgelegt".