Tabellenführer kann den Meistersekt einkühlen

dorf unionwaizenkirchen svIn der 24. Runde der 1. Klasse Nord-West powered by Teamsport Hofbauer empfing Tabellenführer Dorf/Pram den Tabellenzehnten aus Waizenkirchen. Für die Gäste läuft die Rückrunde alles andere als gut. Auch diesmal musste man mit einer Niederlage die Heimreise antreten. Zwar hielt man lange Zeit gut mit, musste sich am Ende jedoch mit 0:3 geschlagen geben. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Martin Nisser mit einem Doppelpack und Christian Frisu.

Offene Partie in Halbzeit Eins

Die Pramtaler sind im Frühjahr weiterhin das Maß der Dinge. Schon seit 18 Spieltagen musste man nicht mehr als Verlierer vom Platz schleichen. Ganz anders siehts da bei den Gästen aus. Die Waizenkirchner spielten zwar eine hervorragende Hinrunde, seit der Winterpause ist aber gehörig der Wurm drin. Lediglich fünf Punkte konnte man holen und gehört daher zu den schwächsten Rückrundenteams. Fangen sie nicht bald zu punkten an, könnte es am Ende noch einmal richtig eng werden mit dem Klassenerhalt. Auf den Relegationsplatz trennt sie nur mehr ein Zähler. Das Spiel begann auch so wie man es erwarten konnte. Dorf versuchte mit gepflegtem Kurzpassspiel dem angeschlagenen Gegner sofort die Grenzen aufzuzeigen. Die Gäste standen sehr tief und legten ihre Taktik rein aufs Kontern aus. Im ersten Spielabschnitt gelang es ihnen auch die Pramtaler von ihrem Tor fern zuhalten ohne jedoch selbst gefährlich zu werden. So ging es auch mit einem 0.0 in die Pause.

Kapitän mit Doppelpack

Nach Seitenwechsel erhöhte der Leader die Schlagzahl und kommt auch gleich zu guten Möglichkeiten. Nach einer Traumaktion geht der Favorit in der 56. Minute in Führung. Martin Nisser erzielt nach einem wunderschönen Spielzug über mehrere Stationen das 1:0. Waizenkirchen versuchte weiterhin mit viel Kampf dagegen zuhalten. Dorf spielte nach dem erlösenden Führungstreffer befreit auf. Knapp eine Viertelstunde vor Schluss ist es erneut der Kapitän der die Pramtaler einen großen Schritt Richtung Meistertitel bringt. Mit einem scharfen Schuss ins Eck erzielt der Tscheche das 2:0 (76.). Nach diesem Gegentreffer war auch die Waizenkirchner Gegenwehr gebrochen. Die Gastgeber zeigten weiterhin schönen Kombinationsfussball. In der 91. Minute setzte dann Christian Frisu mit dem 3:0 den Schlusspunkt in dieser Partie. Der Tabellenführer hat mit diesem Sieg nun alle Trümpfe in der Hand. Gewinnt Peuerbach ihr Nachtragsspiel nicht ist man bereits Meister. Ansonsten können sie mit einem Sieg am Wochenende alles klar machen. Für die Gäste geht die Krise weiter. Es war bereits die fünfte Niederlage in Folge.