Titelfavorit verliert Spitzenspiel

riedau svhohenzell svIm Spitzenspiel der 1. Klasse Nord West powered by Hofbauer Teamsport empfing Titelfavorit SV Riedau Absteiger SV Hohenzell. In einer packenden Partie mit Schnitzern auf beiden Seiten gewannen die Gäste mit 4:2. Szabolcs Gyano glänzte dabei mit einem Doppelpack. Die Hausherren erleiden bereits in Runde Zwei den ersten richtigen Dämpfer.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Beide Mannschaften konnten in der ersten Runde ihre Spiele gewinnen. Gastgeber Riedau triumphierte dank eines späten Treffers von Spielertrainer Markus Till bei Union Natternbach mit 2:1. Die Gäste aus Hohenzell gewannen ihr Heimspiel gegen Taufkirchen/Pr. mit 2:0. Beide Teams stellten also gleich zum Start ihre Titelambitionen unter Beweis. Die Partie entwickelte sich zu einen offenen Schlagabtausch. Bereits nach 20 Minuten gingen die Hausherren aufgrund eins schweren Stellungsfehler in der Gästeabwehr durch Florian Spitzer mit 1:0 in Führung. Nur sechs Minuten später fand Hohenzell die richtige Abwehr. Torhüter Christoph Berger lies einen Ball passieren und Szabolcs Gyano brauchte nur mehr zum 1:1 einschieben. Nach der Pause kamen die Zuseher in der Allianz-Pramtal-Arena so richtig auf ihre Kosten.

Gäste drehen Partie

Szabolcs Gyano drehte mit seinem zweiten Treffer die Partie zugunsten der Hohenzeller (61.). Kurze Zeit später bekamen die Gäste nach einem Foulspiel im Strafraum Elfmeter. Doch Andi Keil versagten die Nerven und er vergab die Chance auf die Vorentscheidung. Die aber Mario Abbate in der 75. Minute mit einem Tor zum 1:3 herbeiführte. Die Hausherren gaben aber nicht auf und kamen in der 85. Minute durch Florian Doppelbauer auf 2:3 heran. In den letzten Minuten stürmte der Titelfavorit mit Mann und Maus, der Ausgleich lag in der Luft. Doch aus einem Konter entschied Florian Reifetshamer die Partie zugunsten der Gäste. Er erzielte in der 90. Minute den 2:4-Endstand. Damit schaffte der Absteiger aus der Bezirksliga bereits in Runde zwei eine kleine Überraschung und übernahm mit diesem Erfolg vorübergehend die Tabellenführung.

Markus Till, (Spielertrainer SV Luksch Riedau):

"Leider haben wir heute zuviele Abwehrfehler gemacht, so kann man kein Spiel gewinnen. Eigentlich hatten wir sehr gut begonnen und sind auch verdient in Führung gegangen. Dann machten wir aber individuelle Fehler, die zu Gegentoren führten".