Kalmar-Quattropack gegen Union Haag

raab unionhaag hausruck unionEindrucksvoll beendete Bence Kalmar seine persönliche Ladehemmung. In den letzten zwei Heimspielen gelangen ihm gleich sechs Volltreffer. Gegen Union Haag/Hausruck avancierte der ungarische Torjäger im Alleingang zum Matchwinner. Er erzielte beim 4:1-Sieg alle vier Treffer. Den Torreigen eröffnete der Stürmer in Minute 11, ehe er in Halbzeit Eins noch das 2:0 nachlegte. Auch im zweiten Durchgang war er doppelt erfolgreich (50., 89.). Den Ehrentreffer gelang Jürgen Wimmesberger in der Nachspielzeit. Es war Union Raabs vierter Sieg in den letzten fünf Runden der 1. Klasse NW powered by Hofbauer Teamsport.

Hausherren mit schneller Führung

Es ist das Duell zweier Mannschaften, die jeweils eine tolle Serie zu verteidigen haben. Beide Teams sind seit fünf Ligaspielen unbesiegt. Den besseren Start erwischten die Gäste aus Haag. In den ersten zehn Minuten wurden sie aus Standards gefährlich. Doch auch die Hausherren versteckten sich keineswegs und gingen in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einer Ecke von Attila Nemeth stand Bence Kalmar goldrichtig. Nur vier Minuten später streift ein Memisevic-Schuss knapp über das Gehäuse der Raaber. In der 25. Minute wurde eine schöne Aktion zwischen Spielertrainer Wiesinger und Laszlo Cseke nicht mit dem 1:1 belohnt. Kurz darauf erhöhte der ungarische Topstürmer Bence Kalmar nach schöner Kombination auf 2:0 (28.). Von den Gästen war bis zur Pause wenig zusehen. Laszlo Cseke, Führender der Torschützenliste, war bei Simon Andorfer bestens aufgehoben.

Kalmar-Show mit vier Toren

Nach Seitenwechsel wurden die Hausherren immer dominanter. In der 50. Spielminute erhöhte erneut Bence Kalmar auf 3:0. Nach wunderschöner Flanke war er mit dem Kopf zur Stelle. Von den Gästen ist in der zweiten Hälfte wenig zusehen. Zu ideenlos agiert die Offensive der Hausruckviertler. Das Spiel bereits entschieden, plätscherte lange Zeit dahin. Kurz vor Schluss machte Bence Kalmar seinen Quattropack perfekt. Wiflingseder zieht in den Strafraum, legt sich den Ball am Torhüter vorbei, spielt noch einmal zurück auf den ungarischen Goalgetter, der keine Mühe mehr hatte die Kugel im leeren Tor unterzubringen. In der Nachspielzeit gelingt den Gästen noch der Ehrentreffer. Jürgen Wimmesberger knallt das Leder nach einem Abpraller in den rechten Winkel. Union Raab verbessert sich mit diesem Heimsieg auf den achten Tabellenplatz.

Markus Manaberger, (EDV-Bauftragter Union Raab):

"Wir waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft. Neben unserem Goalgetter war heute Simon Andorfer der beste Mann auf dem Platz. Er nahm Laszlo Cseke komplett aus dem Spiel".