Schützenfest in Waizenkirchen

waizenkirchen svgrieskirchen bigEin Debakel musste Waizenkirchen gegen die 1b von Grieskirchen zum Saisonauftakt der 1. Klasse Nord West hinnehmen. Die Moinar-Elf kam, gegen einen in allen Belangen überlegenen Gegner, mit 0:6 unter die Räder. Bereits zur Pause hatten sich die Gäste aus Grieskirchen einen komfortablen 4-Tore-Vorsprung herausgeschossen.

Das Schützenfest aus Sicht der Grieskirchener wurde in der 21. Minute durch Vormair entbrannt. Die klar bessere Mannschaft aus Grieskirchen, lies sich danach allerdings etwas Zeit bis sie kurz vor Schluss der ersten Halbzeit - mit drei Treffern in Folge - ein wahres Tor-Feuerwerk zündeten. Abermals Vormair per Elfmeter (39´), Sternbauer (41´) und Weissteiner (45-1´) sorgten für eine klare Pausenführung.

Waizenkirchen Chancenlos

Nach der Pause dasselbe Bild, Angriff um Angriff rollte auf das Tor der Heimischen. In der 73. Minute war es dann erneut Voimaier, der - mit seinem dritten Treffer in dieser Partie – das 5:0 besorgte. In der Nachspielzeit erzielte dann Sternbauer seinen zweiten Treffer und sorgte in der 93. Minute für den Endstand von 0:6. Der Sieg war verdient und ging mit sechs Toren Unterschied völlig in Ordnung.

Roland Scharschinger (Sportlicher Leiter SV Grieskirchen) zum Spiel:
„Wir haben zwar mit einem Sieg gerechnet, dieser Kantersieg war allerdings nicht vorherzusehen. Einer sehr guten Mannschaftsleistung und dem Spielverlauf sei Dank, hatte Waizenkirchen keine Chance gegen unsere 1b.“