2:1 in Freinberg! Nach achtem Sieg in Serie schnuppert UFC Haibach an der Meisterschale

Drei Tage nach einem 2:1-Erfolg im Nachtrag in Waizenkirchen war der UFC Haibach/Donau zum Kracher der 20. Runde der 1. Klasse Nord-West beim SV Freinberg zu Gast. Nach einem 1:0-Sieg im Hinspiel hatte die Heimelf von Trainer Markus Hass die Chance, mit einem erneuten "Dreier" den Rückstand auf den Tabellenführer auf drei Punkte zu verringern. In einer intensiven und spannenden Partie wäre ein Freinberger Sieg durchaus möglich gewesen, doch ein "Lucky Punch in Minute 94 bescherte den Gästen einen 2:1-Erfolg. Mit dem achten Sieg in Serie konnte die seit nunmehr zwölf Spielen ungeschlagene Gamharter-Elf ihren Vorsprung auf satte neun Zähler ausbauen und schnuppert vorsichtig an der Meisterschale.

Torlose 45 Minuten

Rund 200 Besucher bekamen zunächst zwei vorsichtig agierende Mannschaften zu sehen. Die Top-Teams der Liga waren in der Anfangsphase darauf bedacht, nicht in Rückstand zu geraten. Während der Tabellenführer zur einen oder anderen Halbchance kam, fanden die Freinberger eine tolle Einschussgelegenheit zur Führung vor. Nachderm sich Haibachs Klaus Kaindlstorfer verschätzt hatte, lief ein SV-Angreifer alleine auf das Gästetor zu, fand jedoch in Keeper Markus Hinterleitner seinen Meister. Nach torlosen 45 Minuten sollte die zweite Halbzeit turbulent verlaufen.

Arztmann sieht Rot - Damberger bringt Gamharter-Elf in Front

Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Weilhartner lief Sebastian Kaltseis auf das Freinberger Tor zu und wurde vor dem Strafraum von Patrick Arztmann zu Fall gebracht. Für die Notbremse sah der Verteidiger Rot, der daraus resultierende Freistoß brachte aber nichts ein. Keine zehn Minuten später konnten die Gäste aus der numerischen Überlegenheit Kapital schlagen. Nach einem Haibacher Angriff schien die Situation bereinigt. Doch Markus Damberger setzte nach, luchste Goalie Markus Haas den Ball ab und schob das Leder zum 0:1 ins leere Tor. In der Folge verabsäumte es der Tabellenführer, den Sack zuzumachen, konnten Mario Mitter und Kaltseis zwei Chancen zur Entscheidung nicht nutzen.

Hausherren gleichen per Elfmeter aus - Haibach in Minute 94 mit "Lucky Punch"

Am Beginn der Schlussviertelstunde zog auch Haibach-Kapitän Andreas Baschlberger die Notbremse und flog mit der Ampelkarte vom Platz. Den fälligen Elfmeter verwandelte Gabor Rigo zum Ausgleich. Die Freinberger wollten nun mehr und erhöhten die Schlagzahl. Die Hausherren waren in dieser Phase dem Sieg etwas näher, der entscheidende Treffer wollte dem Zweitplatzierten aber nicht gelingen. Die Gäste fuhren in der Schlussphase den einen oder anderen Konter. Einer davon brachte in Minute 94 die Entscheidung. Nach einem kurz abgespielten Freistoß brachte der eingewechselte Michael Mitter den Ball zur Mitte, Damberger war mit dem Kopf zur Stelle und fixierte mit seinem 13. Saisontreffer den 2:1-Auswärtssieg des UFC Haibach.

Anton Gamharter, Trainer UFC Haibach/Donau:
"Die Zuschauer haben eine tolle und spannende Partie gesehen, in der jeder Ausgang möglich war. Letztendlich wäre ein Unentschieden gerecht gewesen, aber wenn es läuft, gewinnt man solche Spiele. Obwohl wir seit zwölf Spielen ungeschlagen sind und den bereits achten Sieg in Serie feiern konnen, ist die Meisterschaft noch nicht entschieden. Aber es sieht gut aus".