TSV Aurolzmünster findet in Schärding auf die Siegerstraße zurück

In der Begegnung zwischen dem ATSV Schärding und dem TSV Aurolzmünster gingen beide Mannschaften unter verschiedenen Vorzeichen in die Partie. Während die Hausherren zuletzt drei Siege in Folge feiern konnten, reiste die Peinelt-Elf nach drei Niederlagen am Stück mit schwerem Gepäck an. Am Samstagnachmittag gelang Kapitän Johann Liederer und Co. mit einem 2:1-Sieg der Befreiungsschlag und wahrten den Anschluss ans untere Tabellenmittelfeld der 1. Klasse Nord-West. (Jetzt Trainingslager buchen).

Torlose 45 Minuten

Nach der Siegesserie traten die Schärdinger am Rudi Breidt Platz mit breiter Brust auf und spielten gut nach vorne. Die Kriegner-Elf tauchte immer wieder gefährlich vor dem Gästetor auf, TSV Schlussmann Dominik Schnallinger war aber nicht zu bezwingen. Aber auch die Peinelt-Elf fang Chancen zur Führung vor, Daniel Kögl und Fabian Schwendmaier konnten diese aber nicht nutzen. Nach kurzweiligen, aber torlosen 45 Minuten führte Schiedsrichter Ljubas die beiden Mannschaften in die Kabinen.

Aurolzmünsterer Doppelschlag - Borkovec sieht Rot

Im zweiten Durchgang fand Aurolzmünster sofort gut im Spiel und begegnete den Hausherren auf Augenhöhe. In einem Duell mit offenem Visier erreichten die Gäste nach 70 Minuten mit einem Doppelschlag die Siegerstraße, Zunächst tanzte Christian Hilpold zwei Gegenspieler aus und schlug einen Stanglpass, den Kögl verwertete. Vier Minuten später setzte der eingewechselte Christoph Penninger den Aurolzmünsterer Torjäger in Szene. Kögl umkurvte ATSV-Schlussmann Roland Wastl und erhöhte auf 0:2. Am Beginn der Schlussviertelstunde fuhr Schärding-Legionär Pavel Borkovec im Zweikampf mit Florian Flotzinger den Ellenbogen aus und flog für dieses Vergehen mit Rot vom Platz.

Dezimiertem ATSV gelingt Anschlusstreffer

Die dezimierten Hausherren stemmten sich gegen die drohenden Niederlage, konnten die Peinelt-Elf zunächst aber nicht gefährden. In Minute 86 schöpften die heimischen Fans wieder Hoffnung, als Gästegoalie Schnallinger nach einem Freistoß den Ball nicht festhalten konnte und Christoph Fischer zum 1:2 abstaubte. Der ATSV drängte nun auf den Ausgleich, wurde jedoch immer wieder ausgekontert, Kögl und Penninger konnten Chancen zur vorzeitigen Entscheidung aber nicht nutzen. So blieb es beim 1:2, wahrte der TSV Aurolzmünster mit dem dritten Saisonsieg den Anschluss ans untere Mittelfeld der Tabelle.

Stefan Regl, Sportchef TSV Aurolzmünster:
"Nach der Niedelagenserie war dieser Sieg ungemein wichtig, ist die Erleichterung darüber dementsprechend groß. Hätten wir erneut verloren, hätten wir den Anschluss verpasst, so sind wir im Kampf um den Klassenerhalt wieder im Rennen".