2:0! Union St. Martin/I. gewinnt Kellerduell gegen Natternbach

In der zwölften Runde der 1.Klasse Nord-West kam es zum Kellerduell zwischen dem Vorletzten Union St.Martin/I. und Tabellenschlusslicht Union Natternbach. Aufgrund der prekären Tabellensituation ein immens wichtiges Spiel für beide Mannschaften, welches am Ende die Hausherren aus St. Martin mit 2:0 für sich entscheiden konnten. Die Goldtorschützen an diesem Nachmittag für die Schuller-Elf waren Matthias Luser in Minute 27 und Haris Karic in Minute 90.

Matthias Luser schießt St.Martin in Führung

Die Hausherren aus St. Martin hatten in diesem Spiel Probleme, ordentlich in das Spiel zu finden und mussten mitansehen, wie die Gäste sehr aggressiv und agil starteten. Mit Fortdauer des Spiels entwickelte siche ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben, wobei im ersten Spielabschnitt nur der Gastgeber Grund zum Jubeln hatte. Nach einer Aktion über die linke Seite beförderte Matthias Luser das Leder mittels einer Flanke in den Gefahrenbereich der Natternbacher, welche Torhüter Michael Schweitzer unglücklicherweise selbst in den eigenen Kasten lenkte. Trotz des Rückstand waren die Natternbacher bemüht, den Ausgleich zu erzielen, doch es blieb nach rund 45 gespielten Minuten beim knappen 1:0 für die Schuller-Elf.

Karic mit Kontertor in Minute 90

In den zweiten 45 Minuten beinahe dasselbe Bild wie in Halbzeit eins. Beide Mannschaften kämpften um jeden Zentimeter und schenkten einander nichts. Sowohl die Hausherren, als auch die Gäste versuchten immer wieder in der Offensive für Gefahr zu sorgen und riskierten einiges. Trotz aller Bemühungen dauerte es bis zur 90. Minute um den nächsten Treffer bejubeln zu können. Während die Gastmannschaft alles nach vorne warf, fuhr die Schuller-Elf einen Konter, welchen Haris Karic erfolgreich zu Ende spielen konnte und die Kugel zum 2:0 über die Linie bugsierte.

Helmut Schuller, Trainer Union St.Martin/I.

"In Summe gesehen, haben wir verdient gewonnen. Wir investierten auch in den letzten Wochen alles und konnten den Platz nicht als Sieger verlassen. Dieses Mal hatten wir das nötige Glück um Ende auch endlich jubeln zu können."