Trotz Leitner Tripelpack keine Punkte für Schenkenfelden im Nachtragsspiel gegen Peilstein

schenkenfelden suIn der 16. Runde gab es mit dem Spiel Sportunion Schenkenfelden gegen Union peilstein unionPeilstein in der 1. Klasse Nord ein Nachtragsspiel, welches Donnerstagnachmittag ausgetragen wurde.
Bei diesem Spiel zwischen den Tabellennachbarn durften die Zuschauer ein Torfestival erwarten, gab es in den letzten drei Duellen zwischen den beiden Teams immerhin 16 Tore zu sehen. Und auch diesesmal geizten die Akteure auf dem Spielfeld nicht mit Toren.

Drei Chancen drei Tore für Peilstein

Die ersten beiden Chancen im Spiel hat Schenkenfelden zu verzeichnen doch Philipp Pupeter und Manuel Hofstadler scheitern im Abschluss. In der 10. Spielminute nutzt Peilstein ihre erste Möglichkeit im Spiel gleich zur Führung. Einen nicht allzu scharfen Schuss von Rudolf Wiesinger aus rund 16 Metern kann Goalie Klemens Lamplmair nicht bändigen. Der Schlussmann macht dabei keine glückliche Figur. Nur drei Minuten später muss er abermals hinter sich greifen. Nach einem Eckball ist der Kapitän der Peilsteiner Markus Kern zur Stelle und erhöht auf 0:2 für die Gäste. Und es kommt noch dicker für die Heimischen. Petr Prochazka trifft mit einem sehenswerten Schuss ins Kreuzeck in der 17. Spielminute bereits zum 0:3. In weiterer Folge kommt auch Schenkenfelden besser ins Spiel und gestaltet sich die erste Halbzeit ausgeglichen. Kapitän Gerald Leitner trifft nach einem Eckball in der 37. Spielminute per Kopf zum 1:3, was auch zugleich den Pausenstand bedeutete.

Schenkenfelden kommt durch Leitner zweimal zum Anschlusstreffer

Die Heimischen versuchen in der zweiten Halbzeit alles um den Anschluss wieder herzustellen und man lässt Peilstein kaum noch aus der eigenen Hälfte herauskommen. In der 71. Spielminute werden sie für ihre Bemühungen auch belohnt. Abermals ist es Gerald Leitner der mittels Flachschuss aus rund Sechzehn Metern zum 2:3 trifft. In der 88. Minute erzielt Markus Bogner den Treffer zum 2:4 für und sorgt für die vermeintliche Vorentscheidung in dieser Partie. Doch Schenkenfelden kann in der Nachspielzeit durch ein weiteres Tor von Gerald Leitner – mittlerweile sein dritter Treffer in diesem Spiel – abermals den Anschluss herstellen und sorgt so noch einmal für eine spannende Nachspielzeit. Doch Peilstein lässt bis zum Schlusspfiff hinten nichts mehr zu und kann sich mit diesem Sieg Schenkenfelden in der Tabelle überholen und auf den fünften Rang vorstoßen.

Reinhold Bergsmann (Sektionsleiter Sportunion Schenkenfelden)
„Die Peilsteiner haben ihre Chancen heute eiskalt genutzt und mit den ersten drei Chancen drei Tore erzielen können. Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen.“

Markus Kern (Kapitän und Sportlicher Leiter Union Peilstein)
„In den ersten zwanzig Minuten hatten wir eine 100%-ige Chancenauswertung, dass war unglaublich. Der Sieg war aber doch etwas glücklich - Schenkenfelden’s Tormann hatte sicherlich auch nicht seinen besten Tag erwischt. Nicht desto trotz haben wir heute gegen einen direkten Gegner wichtige drei Punkte geholt.“