Union Kollerschlag verliert trotz Pausenführung gegen Sportunion Schenkenfelden mit 2:3

kollerschlag union

schenkenfelden su

In der 1. Klasse Nord empfing die Union Kollerschlag am Sonntagnachmittag die Sportunion Schenkenfelden. Nach dem Sieg gegen Ulrichsberg vergangene Woche wollten die Kollerschlager auch in diesem Spiel wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg machen. Die Gäste aus Schenkenfelden erlitten am Donnerstag im Nachtragsspiel gegen Peilstein eine bittere 3:4 Heimpleite und dafür wollte man sich natürlich rehabilitieren. Die Vorzeichen für eine spannende Partie waren somit gegeben.

Kollerschlag spielbestimmend

Die Heimischen beginnen sehr druckvoll und kommen in der fünften Spielminute durch Martin Wöss zur ersten Großchance, doch der Kapitän vergibt. Kollerschlag beherrscht das Spielgeschehen doch das erste Tor in diesem Spiel ist den Gästen vorbehalten. Nach einem Angriff über die linke Seite verwertet Philipp Kreindl den Stanglpass zur Führung. Doch die Eilmannsberger-Elf lässt sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und dominiert weiterhin. Nur vier Minuten später läuft Franz Friedl nach einem schönen Lochpass durch die gegnerische Abwehr alleine auf das Tor der Schenkenfeldner zu und erzielt den Ausgleichtreffer. Schenkenfelden hat in dieser Phase des Spiels keine zwingenden Torchancen zu verzeichnen. Und so ist es abermals die Heimmannschaft die noch vor dem Pausenpfiff ein weiteres Mal jubeln darf. Nach einer Maßflanke trifft Kollerschlags Jakub Kursa per Kopf zur verdienten 2:1 Führung.

Schenkenfelden dreht Spiel in der 2. Halbzeit

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 150 Zuschauer ein völlig anderes Spiel. Schenkenfelden hat jetzt mehr Spielanteile zu verzeichnen und kommt vermehrt zu guten Chancen auf den Ausgleich. Bernhard Deubl verlängert am Sechzehner den Ball mit dem Kopf zu Philipp Pupeter und dieser trifft flach ins rechte Eck zum 2:2. In der 71. Spielminute kommt es noch dicker für die Hausherren. Aus einem Gestocher heraus kommt Philipp Kreindl an das Leder und bringt Schenkenfelden mit 2:3 in Führung. In weiterer Folge hat Schenkenfelden durch Gerald Leitner und Manuel Hofstadler zwei Großchancen um den Sack endgültig zuzumachen doch Kollerschlags Keeper Milan Randl kann sich bei beiden Aktionen auszeichnen. Danach passiert nichts mehr in Kollerschlag und Schiedsrichter Peter Öfferlbauer beendet die Begegnung und Schenkenfelden feiert gegen Kollerschlag einen Auswärtssieg.

Reinhold Bergsmann (Sektionsleiter Sportunion Schenkenfelden)

„Wir hatten in den vergangenen zwei Wochen fünf Spiele zu bestreiten, vielleicht mussten wir uns deshalb in der ersten Halbzeit die Müdigkeit erst herauslaufen. Kollerschlag war da klar besser und zur Halbzeit auch verdient in Führung. Zweite Halbzeit haben wir besser ins Spiel gefunden und das Spiel drehen können. Auf Grund der zweiten Halbzeit geht der Sieg für mich auch in Ordnung da wir zum Schluss auch noch zwei hundertprozentige Chancen vergeben haben.“