Aigen kommt nicht auf Touren, Altenfelden scheitert vom Elferpunkt

altaltDie Union Aigen-Schlägl kommt in der neuen Saison der 1. Klasse Nord nicht so richtig auf Touren. Eigentlich als ein Favorit auf den Aufstieg gestartet, ist die Elf von Manfred Kagerer nach dem 1:1 bei der Fußball Sportunion Altenfelden weiter nur auf den hinteren Plätzen der Tabelle zu finden. Dabei hatte Aigen auch noch Glück, Altenfelden vergab einen Elfmeter.

Knapp 100 Zuschauer hatten sich im PanoramaPark Stadion in Altenfelden eingefunden, um den vermeintlichen Titelfavoriten aus Aigen zu sehen. Zu Beginn zeigten sich jedoch die Hausherren als aktivere Mannschaft. Der von einer Verletzung zurückgekommene Stefan Hartl hätte die Hausherren auch in Führung bringen können, doch dem Angreifer gelang kein Treffer. Im Gegenteil: Bei der zweiten gefährlichen Aktion verletzte sich Hartl erneut und musste mit einer Zerrung im Oberschenkel bereits nach 25 Minuten ausgewechselt werden, für ihn kam Jerome Plakolm. Da stand es bereits 1:0 für die Mannschaft von Trainer Manfred Meisinger. Wolfgang Ranetbauer hatte die Altenfeldener mit einem leicht abgefälschten Freistoß in Front gebracht (24.).

Hausherren vergeben Elfmeter

Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste aus Aigen schnell zum Ausgleich kamen. Nachdem die Hintermannschaft aus Altenfelden etwas unsortiert wirkte, kam Lukas Zimmerbauer im Sechzehner zum Schuss und verwertete trocken (27.). Mit dem 1:1 ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie etwas, Treffer fiel keiner mehr. Aufregung gab es allerdings dennoch noch ein Mal. Nach einem Handelfmeter scheiterte Ranetbauer vom Elfmeterpunkt an Aigens Torhüter Roland Pöschl. „Die drei Punkte hätten uns sicher gut getan. Aber wir sind mit dem Remis auch nicht unzufrieden“, bilanzierte Altenfeldens Sportlicher Leiter Jakob Hetzendorfer das Unentschieden.