Blitzstart bringt Julbach Derbysieg gegen Peilstein

altaltDie Union Julbach hat das Derby in der sechsten Runde der 1. Klasse Nord gegen die Union Peilstein zu Hause mit 3:1 für sich entschieden. Bereits nach elf Minuten führten die Hausherren vor 400 Zuschauern am Sportplatz in Julbach mit 2:0. Der Aufsteiger ist damit weiter sensationell unterwegs und nach sechs Spielen auf Tabellenrang zwei mit nur einem Punkt hinter Leader Hellmonsödt.

Die Hausherren starteten vor der Rekordkulisse wie aus der Pistole geschossen. Bereits nach sieben Minuten brachte Klaus Pfarrwaller die Elf von Trainer Johann Hofmann mit 1:0 in Front. Nach einem Eckball von Werner Sonnleitner war Pfarrwaller mit dem Kopf zur Stelle. Und nur sieben Minuten später erhöhte Stefan Geiszler nach einer Sonnleitner-Flanke auf 2:0. Die Gäste aus Julbach hatten dannach eine dicke Chance zum Anschlusstreffer, doch Markus Bogner setzte alleine auf Julbachs Torhüter Thomas Lauss zulaufend den Ball neben das Gehäuse der Gäste. Die Hausherren ihrerseits hätten auf 3:0 stellen können. Doch eine Chance von Reinhard Puffer machte Peilsteins Schlussmann Daniel Buchmaier zunichte.

Tor der Extraklasse

Nach 31 Minuten war es schließlich Markus Bogner, der doch für Peilstein traf. Am Sechzehner nahm sich der Gäste-Spieler den Ball an und verwertete via Drehschuss genau ins Eck. Ein Tor Marke Extraklasse. Mit dem 2:1 für die Hausherren ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel standen die Julbacher etwas tiefer und waren vor allem aus Konter gefährlich. Einen solchen schloss Tobias Hofmann in der Nachspielzeit zum vielumjubelten 3:1-Endstand ab. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hätte sich Peilstein auch ein Remis verdient gehabt“, war Julbachs Sektionsleiter Helmut Barth nach dem Match ehrlich. Seine Elf hält nach sechs Spielen bei zwölf Punkten, Peilstein hat mit zwei Siegen und zwei Unentschieden acht Zähler am Konto.