Julbach entführt Punkt aus Aigen, Favorit tritt auf der Stelle

altaltDie Union Aigen-Schlägl kommt in der laufenden Saison der 1. Klasse Nord nicht so richtig auf Touren. Eigentlich war die Mannschaft von Trainer Manfred Kagerer als einer der Titelfavoriten in die Spielzeit gestartet, nach sieben Spielen hält man aber weiter bei nur sieben Punkten. Auch gegen Aufsteiger Union Julbach gab es keinen vollen Erfolg, am Ende stand ein 1:1 auf der Anzeigetafel.

Vor 400 Zuschauern am Sportplatz in Aigen-Schlägl begannen die Hausherren erfrischend offensiv und wurden nach vier Minuten auch bereits mit der Führung belohnt. Nach einem langen Ball zögerte die Hintermannschaft der Julbacher und Florian Sommer traf sicher zum 1:0 für Aigen-Schlägl. Danach kam der Aufsteiger allerdings besser ins Spiel und nach 31 Minuten auch zum Ausgleich. Nachdem Julbachs Klaus Pfarrwaller von Aigens Kapitän Andreas Engleder im Strafraum gelegt worden war, gab Schiedsrichter Heiduck Elfmeter: Martin Kirisits verwandelte trocken zum 1:1-Ausgleich.

Elfmeter nicht verwertet - es bleibt beim Remis

Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren ein leichtes Übergewicht, Julbach verlegte sich zusehends aufs Kontern. Auf beiden Seiten kam dabei allerdings nichts Zählbaren mehr zustande. Die Hausherren hatten allerdings vier Minuten vor dem Schlusspfiff noch die große Möglichkeit auf den Siegtreffer, doch Aigens Spielführer Engleder scheiterte mit einem Elfmeter am sehr starken Julbacher Torhüter Thomas Lauss. „Julbach ist als Aufsteiger keine schlechte Mannschaft, aber für uns ist ein Punkt fast ein bisschen zu wenig“, bilanzierte Aigens Sportlicher Leiter Norbert Wagner das Remis. Seine Elf hält damit bei nur sieben Punkten, Aufsteiger Julbach konnte bereits sechs Zähler mehr einfahren und liegt auf dem starken dritten Tabellenrang.