Frühes Tor lässt Ulrichsberg in Kollerschlag jubeln, Verwirrung um Pfiff

altaltDie Union Ulrichsberg feierte in der siebenten Runde der 1. Klasse Nord einen knappen 1:0-Auswärtssieg bei der Sportunion Kollerschlag. Die Entscheidung fiel bereits in der vierten Minute, als Adis Mujkanovic für den einzigen Treffer der Partie sorgte. Verwirrung gab es in der Nachspielzeit um einen Pfiff des Schiedsrichters.

Ulrichsberg begann - wie auch in den letzten Spielen schon - sehr stark. Und die 200 Zuschauer am Sportplatz in Kollerschlag sahen auch gleich nach vier Minuten die Führung für die Gäste. Nachdem sich Ulrichsbergs Kapitän Hannes Lauss auf der linken Seite durchgetankt hatte und nach einem Sprint einen Querpass zur Mitte bringen konnte, schob Adis Mujkanovic aus fünf Metern sicher und staubtrocken zum 1:0 für seine Mannschaft ein. Mit der Führung im Rücken spielten die Gäste munter weiter und hatten durch Mujkanovic, Ondrej Janousek oder David Gattringer noch Topchancen auf eine höhere Führung. „Da hätten wir höher führen müssen“, wusste nach dem Spiel auch Ulrichsbergs Sektionsleiter Josef Gahleitner. Nach einiger Zeit konnte sich Kollerschlag aber erfangen, das Spiel ging hin und her.

Pfiff sorgt für Verwirrung

In der letzten Viertelstunde hatte dann erneut Ulrichsberg wieder mehr vom Spiel, Treffer fiel jedoch keiner mehr. Das Kuriosum des Spiels fand dann aber in der Nachspielzeit statt. Nach einem Freistoß von Kollerschlag wurde der Ball abgelenkt und sprang von der Latte wieder ins Feld zurück. Schiedsrichter Gottfried Breiteneder pfiff….Die Hausherren glaubten an einen Torerfolg, doch Breiteneder hatte die Partie nur abgepfiffen. So blieb es beim 1:0 für die Gäste aus Ulrichsberg. Für sie war es der zweite Saisonerfolg (bei drei Remis), Kollerschlag hat ebenfalls zwei Siege und sieben Punkte auf dem Konto.