Unglaublich! Nach 1:2-Rückstand und verschossenem Elfer, dreht Union Ulrichsberg Match in der Overtime

Nach nur einem Punkt aus den letzten vier Runden, hoffte die Union Ulrichsberg im Heimspiel gegen die DSG Union Sarleinsbach auf den Befreiungsschlag. Doch mit der Reischl-Elf die in der Vorwoche in Hellmonsödt den "heimlichen Tabellenführer" der 1. Klasse Nord besiegen konnte, war am Sonntagnachmittag eine der stärksten Auswärts-Mmannschaften zu Gast. Die Mannen von Coach Josef Gahleitner gingen in Führung, gerieten aber noch vor der Pause in Rückstand und verschossen zudem einen Elfmeter. Als es im zehnten Heimspiel bereits nach der neunten Niederlage aussah, überschlugen sich die Ereignisse. Nach abgesessener Sperre glich Simon Schauberger in Minute 90 aus, ehe der eingewechselte Jakob Nömair die Ulrichsberger in der 95. Minute zum nicht mehr für möglich gehaltenen 3:2-Sieg schoss. Während die Gahleitner-Elf nun auf dem "Strich" steht, mussten sich die Sarleinsbacher zwei Wochen nach einer 0:2-Heimpleite gegen Schlusslicht Arnreit einem weiteren Nachzügler geschlagen geben.

Nach Ulrichsberger Führung drehen Gäste das Spiel - Goalie Gierlinger pariert Repa-Elfer

Eine Woche nachdem im Kellerderby in Arnreit der erste Punkt in diesem Jahr ergattert werden konnte, fanden die Ulrichsberger vor rund 150 Besuchern gut ins Spiel. Nach einigen vergebenen Chancen war es nach 23 Minuten so weit, als Neuerwerbung Michal Repa mit einem Flachschuss auf 1:0 stellte. Obwohl Simon Wild aufgrund einer Knöchelblessur den Platz frühzeitig verlassen musste, kamen die Gäste nun auf und drehten in ihrer besten Phase das Spiel. Zunächst verlängerte Robert Gahleitner nach einem Freistoß den Ball mit dem Kopf zum Ausglerich. In Minute 44 zog Stefan Reiter aus über 20 Metern ab und setzte das Leder genau ins Kreuzeck - 1:2. Im Gegenzug die große Chance für die Gahleitner-Elf zum Ausgleich, doch Repa scheiterte mit einem Foulelfmeter an Gästegoalie Armin Gierlinger.

Nömair schießt Gahleitner-Elf in Minute 95 zum Sieg

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Firlej setzten die Urlichsberger alle Hebel in Bewegung, das Blatt zu wenden. Die Hausherren rannten unentwegt an und kreierten auch einige Chancen. Die besten davon konnten Thomas Brandl und Repa nicht nutzen. Die Sarleinsbacher verteidigten sich geschickt und sahen schon wie die Sieger aus, ehe die heimischen Fans in Minute 90 den Ausgleich bejubeln konnten. Simon Schauberger, der nach abgesessener Sperre auf der linken Außenbahn eine starke Performance ablieferte, versenkte einen Freistoß zum 2:2. Der Unparteiische zeigte drei Minuten Nachspielzeit an, da der Sarleinsbacher Keeper jedoch das Spiel verzögerte und dafür Gelb sah, gab es zwei weitere Minuten Nachschlag. In der 95. Minute sah der Referee auf seine Uhr, als eine Flanke in den Sarleinsbacher Strafraum kam. Brandl ließ den Ball abtropfen und der in Minute 80 für Kapitän Ondrej Janousek eingewechselte Jakob Nömair schoss mit der letzten Aktion im Spiel die Union Ulrichsberg zum 3:2-Sieg.

Rudolf Brandl, Sektionsleiter-Stellvertreter Union Ulrichsberg:
"Unsere Mannschaft hat gut gespielt und  alles versucht, konnte aber zahlreiche Chancen nicht verwerten. Als es schon nach einer weiteren Heimniederlage aussah, ist das Glück zu uns zurückgekommen. Aber am Sonntag haben wir uns das Glück erarbeitet. Der Sieg war ungemein wichtig, zumal wir am kommenden Sonntag beim Tabellenführer in Hellmonsödt antreten müssen. Aber mit diesem Dreier konnten wir die Chance auf den Klassenerhalt wahren".