Union Klaffer feiert in Ulrichsberg 5:2 Derbysieg! Egginger schießt Gahleitner-Elf in die 2. Klasse

Im Kellerderby der 1. Klasse Nord ging es in der Begegnung zwischen der Union Ulrichsberg und der Union Klaffer für beide Mannschaften um Alles oder Nichts. Nach einem 1:0-Erfolg der Ulrichsberger im Hinspiel konnte die Strohmaier-Elf am Samstagnachmittag den Spieß umdrehen und mit einem souveränen 5:2-Sieg die Chance auf den Klassenerhalt wahren. Für die Mannen von Trainer Josef Gahleitner hingegen war das heutige Heimspiel das vorerst letzte in der 1. Klasse, steht nach der bereits neunten Niederlage im Frühjahr der Abstieg der Union Ulrichsberg seit wenigen Minuten fest. Eine kleine Chance ist aber noch vorhanden. Sollte St. Florian in die OÖ-Liga sowie St. Martin in die Landesliga absteigen müssen, würde Vizemeister St. Martin 1b an die letzte Stelle gereiht werden, könnten die Ulrichsberger noch die Relegation erreichen. Allerdings müsste die Gahleitner-Elf am kommnden Wochenende in der Tabelle vor Arnreit stehen.

Egginger binnen 20 Minuten mit lupenreinem Hattrick

Die heimischen Fans unter den rund 500 Besuchern hatten nach sieben Minuten den Torschrei schon auf den Lippen, Stefan Gahleitner knallte das Leder aber nur ans Lattenkreuz. Nach einer Viertelstunde nahm für die Hausherren das Unglück seinen Lauf, als Robert Egginger nach einer Freistoßflanke den Ball mit dem Kopf zum 0:1 verlängerte. Nachdem Simon Schauberger eine Ausgleichschance vergeben hatte, brachte erneut ein ruhender Ball die Vorentscheidung. Wieder war Egginger nach einem Freistoß mit dem Kopf zur Stelle. Kurz darauf vergab Michal Repa die Chance auf den Anschlusstreffer, ehe Robert Egginger sich nach 35 Minuten zu einem lupenreinen Hattrick beglückwünschen lassen konnte. Nach einem erneuten Freistoß scheiterte der Stürmer mit einem Kopfball zunächst an Ulrichsberg-Keeper Martin Bauer, Egginger blieb im zweiten Versuch erfolgreich und fixierte den 0:3-Pausenstand.

Nach Ulrichsberger Anschlusstreffer ist Egginger erneut zur Stelle

Acht Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Desch keimte bei der Gahleitner-Elf wieder Hoffnung auf, als der eingewechselte Daniel Pfleger nach einem Repa-Freistoß mit seiner ersten Ballberührung per Kopf auf 1:3 verkürzte. Doch praktisch im Gegenzug war das Derby entschieden, machte der "Man of the Match" alles klar, stellte Egginger mit seinem vierten Tor am heutigen Nachmittag den Drei-Tore-Abstand wieder her. Zwei Minute später durfte sich auf Stefan Sonnleitner, der auf der rechten Außenbahn eine starke Leistung ableiferte, als Torschütze feiern lassen. Den Ulrichsbergern war es vorbehalten, zumindest den Schlusspunkt zu setzen. Nach einem Foul von Mario Filz an  Kapitän Ondrej Janousek verwandelte Schauberger den fälligen Elfmeter zum 2:5-Endstand.

Josef Gahleitner, Trainer Union Ulrichsberg:
"In Summe geht der Sieg von Klaffer in Ordnung. Aber heute wäre mehr drinnen gewesen. Hätte Stefan Gahleitner nicht die Latte, sondern ins Tor getroffen bzw. hätten wir in der ersten Halbzeit unsere Chancen verwertet, wäre das Ergebnis möglicherweise ein anderes gewesen. Aber wenn man binnen 20 Minuten drei Tore nach Standards kassiett, darf man sich nicht beschweren. Nach vier Jahren in der 1. Klasse schmerzt der Abstieg, wenngleich wir uns noch an einen Strohhalm klammern. Aber in der aktuellen Verfassung haben wir wohl auch in der Relegation keine Chance".