Union Aigen/Schlägl fährt gegen Baschinger-Elf "big points" ein

In der 19. Runde der 1. Klasse Nord kam es in der Begegnung zwischen der Union Aigen/Schlägl und dem SV Aschach/Donau zu einem Aufeinandertreffen zweier Mannschaften, die 2016 jeweils bereits drei Siege feiern konnten. Im Duell zweier Tabellennachbarn setzte am Samstagnachmittag nur die Beham-Elf ihren aktuell guten Lauf fort und verschaffte sich mit einem 5:3-Erfolg Luft von den hinteren Plätzen. Während die Aigener den siebenten Saisonsieg feierten, musste der Aufsteiger im zehnten Auswärtsspiel die achte Niederlage einstecken.

Flöring bringt Gäste in Front - Aigener Doppelschlag kurz vor der Pause

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Stanzl bekamen die Zuschauer zunächst zwei vorsichtig agierende Mannschaften zu sehen. Nach einer ereignisarmen halben Stunde ging die Gästeelf von Neo-Coach Werner Baschinger durch Michal Flöring, der einen Konter erfolgreich abschloss, in Führung. Nach dem Gegentor waren die Aigener verunsichert und fanden nicht wirklich ins Spiel. Als es bereits nach einem 0:1-Pausenstand aussah, drehte die Beham-Elf mit einem Doppelschlag das Spiel. Zunächst startete Georg Zoitl aus dem eigenen Strafraum ein unwiderstehliches Solo und bediente Lukas Zimmerbauer, der den Ball mit links unter die Latte nagelte. 60 Sekunden später durften die heimischen Fans erneut jubeln. Nach dem Anstoß, einer Balleroberung und einem Corner wurde das Leder von einem Aschacher Verteidiger verlängert, Miroslav Michal stand am zweiten Pfosten goldrichtig und nickte den Ball zum 2:1 ein.

Beham-Elf zieht auf 4:1 davon - drei Tore in den Schlussminuten

Im zweiten Durchgang verzeichneten die Heimischen mehr Spielanteile, der Aufsteiger war jedoch stets gefährlich und hielt das Spiel offen. In Minute 66 die Vorentscheidung, als Zimmerbauer nach einem Lochpass von Thomas Gruber Gästegoalie Stefan Buchroithner umkurvte und auf 3:1 erhöhte. Zehn Minuten später machten die Aigener den Deckel drauf, als der "Man of the" Match, Lukas Zimmerbauer, eine Ecke trat und Daniel Maly mit dem Kopf zur Stelle war. Nach einem Stellungsfehler in der Aigener Abwehr kam Manuel Berger in der Schlussminiute freistehend an den Ball und verkürzte auf 4:2. In der fünfminütigen Nachspielzeit bekamen die Zuschauer zwei weitere Treffer serviert. Zunächst schoss Aschach-Keeper Buchroithner nach einem missglückten Rückpass einen Vordermann an, musste der eingewechselte Manuel Weingartler den Ball nur noch ins leere Tor schieben. Den Gästen blieb es vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen, fixierte Flöring mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag in Minute 95 den 5:3-Endstand.

Norbert Wagner, Obmann Union Aigen/Schlägl:
"In einem ungemein wichtigen Spiel konnten wir einen verdienten Sieg feiern. Nachdem wir in der Vorwoche in Klaffer stark ersatzgeschwächt keine Chance hatten, sind einige Spieler in die Mannschaft zurückgekehrt. Auch wenn es nach dem vierten Dreier im Frühjahr aktuell ganz gut aussieht, stecken wir nach wie vor im Abstiegskampf und müssen weiterhin konstant punkten".