Losenstein neuer Leader - zwei Elfmeter bei klarem Sieg über Windischgarsten

losenstein svwindischgarsten svDer ASVÖ SV Losenstein eroberte mit einem glatten 3:0-Heimerfolg über den SV Windischgarsten die Position an der Tabellenspitze. Die Buder-Elf bekam dabei zwei Strafstöße zugesprochen, die allerdings nicht spielentscheidend waren. DIe Losensteiner haben nun vor den noch ausstehenden Nachtragspartien beste Karten auf den Herbstmeistertitel.

Herrlicher Freistoßtreffer nach vier Minuten

Von Beginn an waren die Hausherren darauf bedacht, die Niederlage in Neuzeug vergangene Woche wettzumachen. Bereits in Minute vier bekamen die Zuschauer den ersten Treffer zu sehen. Und was für einen! Stefan Gröbl legte sich den Ball für den anstehenden Freistoß zurecht. Gefühlvoll zirkelte er das Leder über die Mauer - und traf genau ins Kreuzeck! Mit der frühen Führung im Rücken präsentierten sich die Gastgeber spielfreudig, agierten druckvoll. Man schnürte die Gäste regelrecht hinten ein. Windischgarsten konnte sich kaum befreien. ASVÖ-Goalie Nagler bekam in den ersten 45 Minuten keinen Schuss auf sein Tor. Ganz anders SVW-Keeper Budur: Die Hausherren starteten rollende Angriffe, gestatten dem SVW keine Verschnaufpause. Bereits in Minute 14 folgte Tor Nummer zwei: Nach einem klaren Foul im Sechzehner entschied Schiedsrichter Malzer sofort auf Elfmeter. Christian Kaltenbrunner ließ sich die Chance nicht entgehen. Iulian Budur war noch mit den Fingerspitzen am Ball, den Torerfolg konnte er nicht verhindern. Im weiteren Verlauf änderte sich wenig. Losenstein drückend überlegen, insbesondere im Mittelfeld. Die Gäste konnten sich meist nur mit Fouls helfen.

Erster Gäste-Torschuss in Minute 80

Nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgeber neuerlich ein Auftakt nach Maß. Nur eine Minute nach dem Wiederanpfiff drangen die Mannen von Karl Buder in den gegnerischen Sechzehner ein. Ein ASVÖ-Akteur kam zu Fall - wieder Strafstoß! Eine Entscheidung, die für Diskussionen sorgte. Lukas Templ ließ sich davon nicht beirren. Sicher verwandelte er zum 3:0 (46.). Auch im Verlauf der zweiten 45 Minuten wurde der Druck der Hausherren nicht geringer. In der Halbzeit hatte man sich vorgenommen, nicht nachzulassen. Durch geschicktes Attackieren verhinderte man einen geordneten Spielaufbau beim Gegner. Rasche Ballverluste der Windischgarstner waren die Folge. Die Losensteiner konnten weitere Gelgenheiten auf eine höhere Führung kreieren. Treffer sollte allerdings keiner mehr gelingen. Nach knapp 80 Minuten hatten die Gäste ihre beste Aktion zu verzeichnen. Ein guter Schuss aus der zweiten Reihe verfehlte sein Ziel knapp. Es was die erste nennenswerte Offensivaktion des SVW. Am Ergebnis änderte das nichts mehr. Losenstein feierte einen hochverdienten 3:0-Erfolg, könnte sich nächste Woche gegen Bad Hall zum Herbstmeister krönen.

Stimme:

Karl Buder (Trainer ASVÖ SV Losenstein):

Es ist natürlich immer gut, wenn man gleich am Anfang ein Tor erzielt. Danach hatten wir das Spiel ganz klar im Griff, waren klar besser und haben verdient gewonnen. Der erste Elfmeter war ganz klar, beim zweiten kann ich nichts dazu sagen, da war ich zu weit weg. Die Meinungen gingen aber auseinander. Auf alle Fälle wurde das 3:0 dem Spielverlauf absolut gerecht. Windischgarsten hat insgesamt sehr ruppig gespielt. Das verstehe ich nicht ganz, Fußball kann man auch anders spielen. Es war nie unser Ziel, Herbstmeister zu werden, das wäre jetzt noch die Krönung.