Knapper Sieg für Amateure Steyr trotz kuriosem Eigentor

steyr sk amateureadlwang unionDie SK Amateure Steyr konnten trotz eines unglücklichen Eigentores einen wichtigen Sieg über Kellerkind Union Hova Adlwang einfahren. Am Ende einer überraschend ausgeglichenen Partie stand ein knapper 2:1-Sieg zu Buche, für Adlwang war es die bereits vierte Niederlage en suite.

Schlechte Bodenverhältnisse führen zu unglücklichem Eigentor

Die schwierigen Platzverhältnisse in Steyr machten beiden Teams das Leben schwer. Der tiefe Boden verhinderte sehenswerte Kombinationen im Spiel nach vorne. Die Anfangsphase gehörte dennoch dem Favoriten aus Steyr. Die Mader-Elf bekam die Partie in den Griff, kontrollierte die Begegnung. Die ersten guten Möglichkeiten ließen nicht lange auf sich warten. Eine davon nützte der an diesem Tag überragende Dominik Gruber: Einer Aktion über vier Stationen folgte ein präziser Stangplass zur Mitte. Dort löste sich Gruber geschickt von seinem Gegenspieler, verwertete das Zuspiel mit einem platzierten Abschluss ins Eck (17.). Trotz des Negativlaufs zeigten sich die Gäste kaum beeindruckt. Adlwang kam mit dem Gegentreffer besser ins Spiel. Nur drei Minuten nach dem 0:1 gelang bereits der Ausgleich. Allerdings unter kräftiger Mithilfe von Steyrs Ivan Bajer. Eine Hereingabe ins Abwehrzentrum sprang kurz vor dem Abwehrspieler auf. Bajer wusste um die Unebenheit des Bodens, wollte den Ball direkt aus der Gefahrenzone wegschlagen. Mit fatalen Auswirkungen: Das Leder versprang, der Verteidiger traf das Spielgerät nur mit dem Schienbein. Und lenkte es unglücklich ins eigene Tor (20.).

Elfmeter bringt Entscheidung

Im weiteren Verlauf sahen die Zuschauer eine spannungsgeladene Partie. Adlwang konnte das Match ausgeglichen gestalten, es ergab sich ein offener Schlagabtausch. Es ging hin und her, beide Teams fanden Möglichkeiten vor. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste nicht mehr an die gute Leistung anknüpfen. Die Amateure Steyr bekamen die Begegnung wieder besser in den Griff. Drückende Überlegenheit konnten sich die Hausherren zwar nicht erarbeiten, Adlwang hielt weiter dagegen. In Bedrängnis kamen die Mannen von Gerhard Mader aber kaum noch. Die Gäste wurden in dieser Phase selten gefährlich, kreierten keine zwingenden Möglichkeiten. Nach 61 Minuten sorgte schließlich eine Elfmeterentscheidung für den erlösenden Führungstreffer des SK. Thomas Bibermair übernahm die Verantwortung, brachte sein Team mit seinem siebenten Saisontor wieder in Führung. Ein erneutes Aufbäumen der Gäste fand daraufhin nicht mehr statt. Adlwang schaffte es nicht, noch einmal Druck aufzubauen. Eine Ausgleichschance fand man nicht vor, der SK brachte den knappen Vorsprung am Ende sicher über die Zeit.