Bad Hall geht nach Klassenerhalt in die Verlängerung

bad hall unionst marien unionDie Union Volksbank Gestra Bad Hall ist auch in der kommenden Saison in der 1. Klasse Ost vertreten. Nach einem 2:1-Heimerfolg über die Union St. Marien behalten die Drechsler-Mannen mit einem Gesamtscore von 4:1 die Oberhand. Nach Spielende gehen die Bad Haller in die Verlängerung, feiern den Ligaverbleib bis in die frühen Morgenstunden. Für die nächste Saison steht bereits der erste Neuzugang fest.

Bad Haller Party-Tiger

Als Schiedsrichter Franz Rumpfhuber die Partie nach 90 Minuten beendet, kennt der Jubel bei den Heimischen keine Grenzen mehr. Der ersehnte Klassenerhalt ist amtlich, eine weitere Saison in der 1. Klasse gesichert. Eine rauschende Party steigt, bis in die frühen Morgenstunden wird kräftig gefeiert. Das Spiel selbst wird früh vorentschieden. Nach einer offenen Anfangsphase erarbeiten sich die Hausherren Vorteile, die nach 22 Minuten in den ersten Treffer münden. Kecler setzt Patrick Grillitsch in Szene, der umkurvt einen Gegenspieler. Und schießt trocken ein - 1:0. Die lautstarken Bad Hall-Anhänger peitschen ihre Mannschaft nach vorne, St. Marien kommt kaum zur Entfaltung. Zwingende Torszenen der Gäste sind selten.

Letzte Hoffnungen für die Gäste

Etwas überraschend fällt Sekunden vor dem Pausenpfiff der Ausgleich. Weiter Ball in den gegnerischen Strafraum, Richard Remplbauer stellt per Kopf auf 1:1 (43.). Nach dem Seitenwechsel starten die Wörndl-Mannen schwungvoll. Mit dem Ausgleichstreffer im Rücken wittern die Gäste ihre letzte Chance auf den Aufstieg. Zwei Tore fehlen - dementsprechend offensiv geht St. Marien zu Werke. Dadurch eröffnen sich allerdings Kontermöglichkeiten für Bad Hall. Dramac und Ifeadi und Kecler vergeben die größten Gelegenheiten.

Grillitsch-Doppelpack für späten Sieg

Den Gästen läuft mit Fortdauer der Partie die Zeit davon. Man wirft alles nach vorne, drückt nochmals aufs Gaspedal. Die gut organisierte Bad Hall-Defensive lässt aber kaum etwas zu. Die Heimelf wirkt in keiner Phase nervös, lässt sich nicht unter Druck setzen. Souverän scheint man das 1:1 nach Hause zu spielen. Ehe zwei Minuten vor dem Ende die endgültige Entscheidung fällt. Herrliches Dramac-Zuspiel auf Robert Kecler, der legt für Grillitsch ab. Der Mann mit der Nummer drei lässt mit seinem Versuch dem Goalie Pfistermüller keine Chance - 2:1! Bad Hall damit weiter erstklassig, während St. Marien mit leeren Händen dasteht. Die Drechsler-Elf bekommt für die nächste Saison Verstärkung, Alexander Meier kommt von Grünburg.

Stimme zum Spiel

Kurt Fellinger (Sportlicher Leiter Union Volksbank Gestra Bad Hall):
"Summa summarum war es über beide Spiele gesehen absolut verdient, dass wir oben bleiben. In der Phase Anfang zweiter Halbzeit, als St. Marien nochmals versucht hat, heranzukommen, haben wir unsere Konterchancen nicht verwertet. Sonst wäre es noch höher ausgefallen. Die Freude und die Erleichterung sind natürlich riesengroß. Wir haben es trotz aller Widrigkeiten im Frühjahr wie der Strafverifizierung und der Rückreihung selber geschafft. Die Mannschaft wollen wir jetzt beieinander halten und die Jungen forcieren. Auf längere Sicht möchten wir einen eigenen Stamm aufbauen."