SV Windischgarsten dreht Rückstand in Sieg

altDer SV Modehaus Hofbaur Windischgarsten musste letzte Woche bei altAufsteiger Wolfern eine empfindliche Niederlage einstecken. Umso mehr wollte die Biljesko Elf im Heimspiel gegen den SV Grün-Weiß Micheldorf 1B zurück auf die Siegerstraße kehren um den Anschluß an die Spitzengruppe der 1. Klasse Ost zu bewahren.

Frühe Führung für die Gäste

Micheldorf Coach Huemer musste ohne seinen verletzten Abwehrchef Kütsön auskommen, was zu Beginn jedoch nicht ins Gewicht viel. Die Gäste konnten das Spiel offen gestalten, ohne jedoch zu Chancen zu kommen. In der 17. Minute nimmt sich jedoch Tobias Lindinger ein Herz und zieht aus großte Distanz ab und erzielt das 1:0. Seinen Schuss kann Windischgarsten Keeper Budur nur noch aus dem Netz holen. Windischgarsten lässt sich von diesem Gegentreffer allerdings nicht beunruhigen und zieht weiter ein gefällige Kombiniationsspiel auf. Doch Prentner und Budimir lassen vor dem Pausenpfiff teils beste Einschussmöglichkeiten liegen. So geht Micheldorf mit einer schmeichelhaften Führung in die Halbzeit.

Windischgarsten dreht das Spiel

Auch in der zweiten Halbzeit bestimmt die Heimelf das geschehen. Micheldorf kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte. In der 56. Minute endlich der langersehnte Ausgleich für den SV Windischgarsten. Nach einer kurzen Ecke läuft Stipo Budimir gut ein und trifft zum 1:1. Nach dem Treffer erhöht die Biljesko Elf weiter den Druck, man will unbedingt den zweiten Treffer folgen lassen. In der 70. Spielminute werden die Offensivbemühungen belohnt. Patrick Prentner erzielt mit einen satten Schuß den verdienten 2:1 Führungstreffer. Obwohl noch 20 Minuten auf der Uhr sind ist seitens Micheldorf kein aufbäumen mehr zu sehen und Windischgarsten bringt den verdienten Sieg über locker über die Zeit.

Slaven Biljesko, Trainer SV Modehaus Hofbaur Windischgarsten

"Micheldorf hat mit einem Torschuß einen Treffer erzielt. Wir haben uns nicht beeirren lassen und unser Spiel weiter gespielt. Die Geduld wurde am Ende belohnt. Ein verdienter Sieg für meine Mannschaft."