SV Molln - Mit Neun Mann zu Punktgewinn

altDer SV Molln sorgte für eine Überraschung und blieb, als Aufsteiger in die 1. Klasse Ost,  in den ersten beiden Saisonspielen ungeschlagen. Aber auchalt die Gäste des FC Siro Ternberg mussten den Platz in dieser Saison noch nicht als Verlierer verlassen. Nach einer ruppigen Partie mit zwei Platzverweisen und einem  Last-Minute Tor blieben beide Serien aufrecht, trennten sich die Teams mit einem Unentschieden.

Fünf Treffer in Halbzeit Eins

Nach einem offenen Spielbeginn kommt es im Mollner Gestra Stadion bereits nach elf Minuten zum ersten Aufreger. Martin Kranawetter schießt sich im eigenen Strafraum unglücklich den Ball an die Hand und Schiedsrichter Hintersonnleitner entscheidet auf Elfmeter. Alexander Felbauer tritt für die Gäste an und erzielt das frühe 1:0. Doch die Heimelf schlägt prompt zurück und erzielt durch Stefan Schmidthaler postwendend das 1:1. In dieser Phase geht es Schlag auf Schlag und nur vier Minuten nach dem Ausgleich geht die Gästeelf durch Christian Tursch wieder mit 2:1 in Führung. Molln beweist auch nach dem erneuten Rückschlag Moral. Stefan Schmidthaler schnürt in der 26. Minute einen Doppelpack und belohnt seine Mannschaft mit dem 2:2. Molln nutzt das Momentum und dreht nach 32 Minuten das Spiel komplett. Michael Rosenegger ist nicht zu stoppen und trifft zum vielumjubelten 3:2 Führungstreffer. Kurz vor der Halbzeit jedoch der nächste Rückschlag für die Heimischen. Nach einem Dutzendfoul sieht Spielmacher Martin Kranawetter die Ampelkarte und muss noch in der 43. Minute vom Feld.

Last Minute Treffer für Ternberg

Die Elf von Trainer Albert Kabashi lässt sich aber auch durch den Ausschluß nicht den Schwung nehmen und kommt dominant aus der Halbzeit. In dieser Phase verpassen es die Heimischen jedoch Ihre guten Chancen in Tore zu verwandeln. Als in der 81. Minute auch noch Thomas Holli nach einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Feld muss sind die Mollner nur noch mit Neun Spielern auf dem Feld. Dennoch gelingt es bis in die Nachspielzeit den knappen Vorsprung zu verteidigen. Ternberg gibt jedoch nicht auf und wirft alles nach vorne. In der 93. Minute gelingt den Gästen dann doch noch der Ausgleichtreffer. Der eingewechselte Stefan Hinterderfler lässt die mitgereisten Ternberger Fans jubeln und trifft zum 3:3 Endstand ins Netz.

Albert Kabashi, Trainer SV Molln

"Ich diskutiere normal nicht über Schiedsrichterleistungen, aber heute wurden wir klar benachteiligt. Meine Mannschaft war auch noch in Unterzahl überlegen. Leider haben wir in dieser Phase nicht das Spiel bereits entschieden. Nach der zweiten Roten wurde es noch schwerer, zudem war vor dem dritten Gegentreffer auch ein klares Hand im Spiel. Trotzdem ein Lob an mein Team, dass heute nie aufgegeben hat."