SV Molln - Auftsteiger sorgt weiter für Furore

altaltNeben der Union Wolfern, sorgt auch der zweite Aufsteiger in die 1. Klasse Ost für Furore. Der SV Molln bleibt auch in der vierten Begegnung in der neuen Liga ohne Niederlage. Die Elf von Trainer Albert Kabashi fährt auswärts bei der Union Freller Dach Schiedlberg einen verdienten Sieg ein und schiebt sich damit auf den dritten Tabellenplatz.

Später Treffer in Halbzeit Eins

Die Zuseher in Schiedlberg müssen zu Beginn ohne nennenswerte Torszenen auskommen. Beide Teams haben Probleme zwingende Chancen zu kreieren. Zumal beide Trainer, mit Osman Altay bzw. Martin Kranawetter, jeweils auf Ihre gesperrten Spielmacher verzichten müssen. In der 23. Minute das erste Verletzungspech auf seiten der Gäste. Nach einem Kopfballduell erleidet Stefan Schmidthaler eine blutende Kopfwunde. Er kann jedoch mit Turban weiterspielen. Molln hat mit Fortdauer der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und wird in der 43. Minute belohnt. Martin Laglstorfer erzielt mittels Drehschuss das 1:0 für die Gäste.

Platzverweis gegen Molln

Auch in der zweiten Halbzeit kann die Heimelf kaum Chancen erspielen. Die Mollner Defensive steht sehr gut und lässt nichts zwingendes zu. In der 72. Minute ein weiterer Rückschlag für die Mollner Personaldecke. Daniel Rinner muss nach einem Zweikampf mit einer schweren Knöchelverletzung ausgewechselt werden. Zehn Minuten vor Spielende kommt nochmals Spannung auf. Andreas Zemsauer stoppt einen Schiedlberger Konter regelwidrig mit der Hand und der gute Schiedsrichter Luckeneder schickt ihn mit Rot unter die Dusche. Doch auch die numerische Überlegenheit können, die an diesem Tag harmlos agierenden, Hemischen nicht mehr in Zählbares ummünzen und so bringen die Mollner den knappen Vorsprung locker über die Zeit.

Albert Kabashi, Trainer SV Molln

"Wir haben heute das Spiel kontrolliert. Ein äußerst verdienter Sieg für meine Mannschaft. Unser Ziel ist es so schnell wie möglich die 30 Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Dann sehen wir weiter."