SK Amateure Steyr - Remis in Kronstorf

altDer SK Amateure Steyr konnte vergangene Woche seinen ersten Sieg in deralt noch jungen Saison der 1. Klasse Ost einfahren. Im Auswärtsspiel gegen den SC Kronstorf wollte die Mader Elf an die Leistung der vergangenen Woche anknüpfen. In einer munteren Partie kommen beide Teams zu guten Möglichkeiten, Tore wollen an diesem Nachmittag aber keine Fallen.

Kronstorf mit gutem Start

Zu Beginn des Spiels erwischt die Elf von Günther Holzer den besseren Start. Die Kronstorfer kommen zu einigen Torchancen, die beste vergibt Patrick Niederhuber in der 21. Minute, als er freistehend aus fünf Meter das Tor verfehlt. In der Folge bekommen jedoch die Gäste das Spiel immer mehr unter Kontrolle und kommen Ihrerseits zu einigen Chancen die jedoch nichts einbringen. So geht es torlos in die Halbzeit.

Verschossener Elfmeter und aberkanntes Tor in Halbzeit Zwei

Die Steyrer können den Schwung nach der Halbzeit mitnehmen und sind zu Beginn des zweiten Spielabschnitts die bessere Mannschaft. Doch auch die Heimischen bleiben immer gefährlich. In der 70. Spielminute die riesen Chance zur Führung für den SC Kronstorf. Nach einem Zweikampf im Strafraum geht Patrick Niederhuber zu Boden und der unsichere Schiedsrichter Oberhuber zeigt unter großen Protest der Steyrer auf den Elfmeterpunkt. Der gefoulte Tritt selbst an und vergibt den Strafstoß. Er bestätigt damit die Regel, dass der gefoulte Spieler den Strafstoß nicht selbst ausführen sollte. In der 85. Minute nochmals große Aufregung. Der SK Amateure erzielt durch Dominik Gruber die vermeintliche Führung zum 1:0. Doch Schiedsrichter Oberhuber overruled den Steyrer Linienrichter und entscheidet auf Abseits. Die stürmischen Proteste der Gäste helfen nichts mehr und so endet das Spiel mit einem leistungsgerechten Remis.

Josef Gruber, Sektionsleiter SK Amateure Steyr

"Das war ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Wir konnten unsere nicht nutzen und hatten auch Glück, dass der Elfmeter nicht hinein ging. Unser Tor war nie Abseits, aber der Schiedsrichter war an diesem Tag nicht unbedingt auf unserer Seite."