Enns verliert in Haidershofen

enns eskbehamberg haidershofen asvBeide Mannschaften, sowohl der ASV Raika Haidershofen als auch der SK Gruber ADV Enns, kamen am ersten Spieltag in der 1. Klasse Ost nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Devise des zweiten Spieles schien somit für beide klar und hieß: Verlieren Verboten, ein Dreier ist Pflicht.

Eine spielerisch überzeugendere Ennser Mannschaft, als noch im ersten Spiel, kam mit der bissigen Spielweise der Haidershofener von Beginn an nicht wirklich klar. Die Heimelf war den Gästen in Sachen Lauf- und Kampfbereitschaft das ganze Spiel hindurch überlegen und ging in Minute 30 nicht unverdient in Führung. Brandstetter war es der für die Bolek-Elf zum 1:0 einnetzte. Zwei, drei weiter Riesenchancen ließ die Haidershofen danach allerdings fahrlässig aus und so blieb es zur Pause bei der knappen Frührung.

Abseitstor macht das Spiel nochmals spannend

Nach dem Seitenwechsel verändert sich am Spiel selbst nicht viel. Man merkte aber deutlich das Haidershofen dieses Match unbedingt für sich entscheiden wollte. Ein Elfmeter in der 58. Spielminute brachte dann verdientermaßen das 2:0: Brandstetter trat an und schob sicher ein. Da man, vor allem in Halbzeit eins, einige Chancen liegen gelassen hatte, wurde es nach dem, abseitsverdächtigen, Anschlusstreffer durch Hametinger (70.) in den letzten 20 Minuten des Spiels nochmals knapp, für Elf von Trainer Bolek. Schlussendlich tat sich, bis auf eine Riesenchance auf das 3:1 durch Leitner in Minute 90, aber nicht mehr viel und in Haidershofen wurde nach dem Schlusspfiff der erste Heimsieg gefeiert.

Friedrich Bolek (Trainer ASV Raika Haidershofen):

„Wir wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen und das hat man, denke ich, auch gesehen. Wir waren dem Gegner sowohl läuferisch als auch kämpferisch überlegen und haben verdient gewonnen. Nächste Woche geht´s zum Derby auf die Lauberleite und dort ist verlieren verboten, denn wir wollen schließlich nicht gleich zu Beginn wieder hinten reinrutschen.“