Schiedlberg gewinnt in Micheldorf

micheldorf bigschiedlberg unionÜber den ersten Dreier der noch jungen Saison durfte sich die Union Freller Dach Schiedlberg am Sonntag freuen, denn sie verließen in Micheldorf als Sieger den Platz. Während die Micheldorfer nach dieser 3:2 Heimniederlage und dem Debakel zum Saisonstart noch immer keine Punkte am Konto haben.

Mit gewohnt druckvollem Beginn war Schiedlberg in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft am Feld und Pekic sorgte nach nur neun Minuten für den Führungstreffer. Danach wurde Micheldorfs 1b allerdings von Minute zu Minute besser und übernahm zunehmend das Kommando über das Spiel. Nicht unverdient sorgte Tiefenthaler (34.) folglich für den Ausgleich. Zur Pause zählten somit beide Teams je einen Treffer.

Der Siegestreffer fällt in der Nachspielzeit

In Halbzeit zwei, die Gäste zu Beginn völlig abgemeldet, schoss Eder, nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff, zur 2:1 Führung für die Winkler-Elf ein. Weiterhin dominierte die Heimelf das Match, konnte ihre Möglichkeiten aber nicht in Zählbares ummünzen. So war es Lüghamer, der relativ glücklich den Ausgleich für Schiedlberg erzielte. Nach dem Ausgleichstreffer entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch, beide Teams wollten die Partie nun gewinnen. Micheldorfs Kütsön, der sich nach guter Leistung kurz vor Schluss Gelb-Rot (84.) abholte, schien bei der letzten Ecke des Spiels im eigenen 16er zu fehlen, denn Imdorfer (94.) stand völlig frei und köpfte den Ball zum 3:2 für Schiedlberg ins Tor. Der Sieg in diesem Spiel ging eindeutig an das glücklichere Team.

Robert Dutzler (Sportlicher Leiter Union Freller Dach Schiedlberg):

„Wir wollten aus Micheldorf einen Punkt mitnehmen, dass es nun Drei geworden sind freut uns natürlich umso mehr. Wir hatten zwar Glück, sind aber, betrachtet man das ganze Spiel, nicht unverdient als Sieger vom Platz gegangen.“