Enns macht aus drei Chancen zwei Tore

steyr atsvenns eskEin Spiel auf Augenhöhe bekamen am Wochenende rund 300 Zuseher in Enns zu sehen. Zu Gast beim SK Enns am Samstagabend war der ATSV Steyr. Bei den Gästen wurde das Fehlen des Stammtorhüters augenscheinlich, denn drei Schüsse auf´s Tor brachten Enns nicht nur zwei Treffer, sondern bedeuten zugleich den zweiten Punkt für die Krieger- Elf in der laufenden Saison.

Enns als Meister der Effizienz

In einem Spiel auf Augenhöhe zwischen dem SK Enns und dem ATSV Steyr konnten sich die Steyrer ein Chancenplus erspielen, viel Zählbares kam dabei allerdings nicht heraus. Im Gegenteil, der erste Treffer gelang der Heimelf: Szabolcs Geleta schoss nach 33 Minuten zum 1:0 für Enns ein. Generell ist zu sagen, dass der SK Enns an diesem Tag sehr effizient zu Werke ging und aus drei Tormöglichkeiten zwei Treffer erzielen konnte. Nur eine Minute nach der Führung gelang den Steyrern jedoch der Ausgleichstreffer: Dejan Cvetkovski war der Torschütze.

ATSV führt nur kurz

In Hälfte zwei ein ähnliches Bild, ATSV war weiterhin etwas feldüberlegen und fand mehr Chancen vor als die Heimelf. So war es Vladen Licinar (49.) der kurz nach der Pause zum 2:1 für die Gäste das nächste Tor markierte. Nun waren die Ennser gefordert und es dauerte nur exakt drei Minuten, bis die Krieger-Truppe der Ausgleich gelang: Jürgen Hametinger trug sich als Torschütze ein. Dabei blieb´s, viel mehr hat sich nicht mehr getan und keines der Teams konnte den Platz als Sieger verlassen.

Haris Grosic konnte den Stammtorhüter der Steyrer, Richi Heinzl, nicht wirklich ersetzten und so brauchten die Ennser nur drei Schüsse, um zwei Tore zu erzielen. Die Punkteteilung war nicht unverdient. Im nächsten Spiel muss Enns nach Micheldorf. Für ATSV steht zuhause das Stadtderby gegen Amateure Steyr an.

Dietmar Postlmayr (Trainer ATSV Steyr):

„Wenn wir nicht fähig sind aus unseren Chancen Tore zu machen, haben wir uns nicht mehr als einen Punkt verdient. Der Ausfall unsers Stammtorhüters hat uns allerdings auch nicht gerade geholfen.“