Aufsteiger Schiedlberg luchst Schlierbach einen Punkt ab

altaltAm Sonntagnachmittag empfing der Aufsteiger Union Schiedlberg die relativ gut gestartete Union Schlierbach im Zuge der 7. Runde der 1. Klasse Ost. Es entwickelte sich eine lange Zeit spannende Partie, in der beide  Mannschaften schlussendlich gewinnen hätte können, wobei man in Schiedlberg glücklicher über den Punktgewinn sein konnte, als die Gäste aus Schlierbach. Somit bleibt der Aufsteiger weiterhin mit nur einer Niederlage in sieben Spielen obenauf und belegt derzeit Tabellenrang drei, während die Schlierbacher derzeit auf Rang zwei platziert sind.

Ausgeglichenes Match von Beginn an

Schon in den ersten Minuten bekamen die Zuseher ein relativ ausgeglichenes Match zu sehen. Beide Mannschaften egalisierten sich gut, ohne jedoch den entscheidenden Vorteil zu ziehen und zwingende Torchancen herauszuspielen. Jedoch war mit Fortdauer des Spiels eine leichte Feldüberlegenheit der Gäste aus Schlierbach erkennbar, die sich dann auch in der 38. Minute in Zählbares umsetzen ließ: Nach einer schönen Aktion über mehrere Stationen traf Manuel Neubauer zum 0:1 der Gäste. Nur zwei Minuten später dann aber eine ganz entscheidende Szene in diesem Spiel: Schiedsrichter Firlej zeigt nach einem vermeintlichen Foul von Schlierbachs Keeper Christoph Tragler auf den Punkt – eine sehr harte Entscheidung. Diese Chance ließ sich die Elf von Alfred Strasser natürlich nicht entgehen und Christoßh Sturmberger verwandelte staubtrocken aus elf Metern.

Keine entscheidenden Chancen in Halbzeit zwei

Mit dieser Entscheidung bekam die Heimelf dann Aufwind und agierte nach Wiederanpfiff zum zweiten Abschnitt besser. Große Chancen blieben aber hüben wie drüben aus und so entwickelte sich das Spiel wieder ähnlich, wie es schon begonnen hatte: Beide Teams agierten gefällig, wurden aber nicht zwingend, das Spiel war vorwiegend im Mittelfeld platziert. Allerdings hätte die Kaller-Elf aus Schlierbach in der 83. Minute den "Lucky Punch" setzen können: Der eingewechselte Albin Aichberger traf aber nur die Stange (83.). So blieb es beim 1:1-Unentschieden, das im Großen und Ganzen auch als gerecht angesehen werden kann.

Rudolf Grasegger (Sektionsleiter Union Schlierbach)

"Es war ein lange Zeit sehr ausgeglichenes Spiel, in dem wir aber doch die bessere Mannschaft gewesen sind. Der umstrittene Elfmeter ist für uns aus heiterem Himmel gekommen und dann haben wir uns schwergetan. Schlussendlich müssen wir aber mit dem Punkt leben und werden den Kopf deshalb nicht in den Sand stecken."