Nach "VKB-Bank-Spiel der Runde" fehlen zwei Tore zur Tabellenführung

altIm "VKB-Bank-Spiel der Runde" trafen in der 1. Klasse Ost mit dem SV Holzbau Steindl Windischgarsten und dem ASV RAIKA Haidershofen/Behamberg die beiden besten Abwehrreihen der Liga aufeineinader. Demzufolge entschied auch nur ein einziger Treffer - und noch dazu ein Distanzschuss - das Top-Match des achten Spieltages zugunsten der Heimelf von Trainer Heribert Huber, die nach dem dritten Sieg in Folge nur durch zwei Tore von der Tabellenführung getrennt ist, während Haidershofen nach der dritten Pleite in Serie zusehends den Anschluss verliert und zudem mit dem Verletzungsteufel zu kämpfen hat.

In einer durchaus ansehnlichen Partie kamen die Zuschauer im Alpenstadion bereits in den Anfangsminuten auf ihre Kosten. So überraschte Windischgarstens Kapitän Stefan Rebhandl in der fünften Minute mit einem strammen Schuss aus über 25 Metern Gästegoalie Erwin Karer zum 1:0. Wenig später konnte Thomas Ömer eine Ausgleichschance für die Gäste nicht nützen. In der Folge nahmen aber die Hausherren das Zepter fest in die Hand und diktierten das Geschehen. Der zweite Treffer war durchaus möglich, wirklich hochkarätige Chancen fand die Huber-Elf jedoch nicht vor.alt

Auch im zweiten Durchgang hatte Windischgarsten Spiel und Gegner zunächst gut im Griff und schien einem sicheren Sieg entgegenzusteuern. Doch die Gäste, bei denen der angeschlagene Jürgen Huber mit von der Partie war, sich jedoch in diesem Match einen Kahnbeinbruch zuzog und für den Rest der Herbstsaison ausfällt, wurden mit Fortdauer der zweiten Halbzeit stärker. Richtig gefährlich wurde es für den Heimischen jedoch erst in den Schlussminuten - da brannte es dann im Strafraum der Windischgarstener lichterloh. Doch "Teuferlkerl" Andreas Huemerlehner im Tor der Hausherren war an diesem Sonntag einfach nicht zu bezwingen. So fanden Huber, sowie Stefan Wimmer mit einem Fallrückzieher und der eingewechselte Kevin Schrettlinger mit einem Kopfball jeweils in Huemerlehner ihren Meister. Am Ende blieb es beim insgesamt verdienten - aufgrund den heißen Schlussminuten jedoch glücklichen - 1:0-Sieg des SV Windischgarsten, der am kommenden Sonntag in Kronstorf zu Gast ist, während es Haidershofen im Heimspiel gegen Losenstein erneut mit einem direkten Konkurrenten zu tun bekommt.

Heribert Huber (Trainer SV Windischgarsten): "Wir haben derzeit einfach einen Lauf und auch das nötige Glück. Der Sieg war sicher nicht unverdient, hing jedoch in den letzten Minuten am seidenen Faden. Jetzt sind wir ganz vorne voll dabei und möchten das auch bleiben, wenngleich uns in Kronstorf wieder ein sehr schweres Spiel erwartet."

Franz Burgholzer (Trainer ASV Haidershofen): "Bei uns läuft es genau andersrum. So fällt neben den langzeitverletzten Verteidigern mit Jürgen Huber nun auch noch der Spielmacher aus. Und leider konnten wir in den letzten Minuten drei, vier Sitzer nich zum möglichen Ausgleich verwerten, wenngleich Windischgarsten vor allem in der ersten Halbzeit klar besser war. Jetzt müssen wir schauen, dass wir den Abwärtstrend stoppen und sich vor uns keine Lücke auftut. Aufgrund der angespannten Personalsituation wird das aber nicht einfach."