Sieben starke Minuten reichen zu glücklichem Sieg

Aufsteiger Union St. Johann am Walde scheint einfach nicht zu schlagen zu sein: Auch im Heimspiel gegen Vizemeister UFC Riegerting behalten die Krämer-Mannen die Oberhand. Sieben starke Minuten genügen für einen glücklichen 3:1-Erfolg, erst in der Schlussphase dreht die Union den 0:1-Rückstand noch in einen Sieg. St. Johann damit nach fünf Runden auf Rang sechs der 1. Klasse SW powered by Teamsport Hofbauer.

Drei Tore in sieben Minuten

Es läuft die 83. Spielminute im Kobernaußerwald-Stadion, die Riegertinger sehen wie der sichere Sieger aus. Die Baumgartner-Elf hat die Partie im Griff, das entscheidende 2:0 scheint nur eine Frage der Zeit. Bis Schiedsrichter Tiefenthaler nach einem Zweikampf im Sechzehner der Gäste auf den Elfmeterpunkt zeigt. Der erst nach einer Stunde eingewechselte Peter Zaglmaier nimmt sich der Sache an - und verwandelt! Mit dem Ausgleich bekommt das Match eine entscheidende Wendung. Plötzlich sind es die St. Johanner, die auf Sieg spielen. Wie ausgewechselt agieren die Hausherren nun druckvoll, drängen die Riegertinger zurück. Zwei Minuten vor dem Ende sorgt Lukas Berer tatsächlich für die erstmalige Führung. Ein herrliches Priewasser-Zuspiel verwertet er eiskalt. Der 3:1-Schlusspunkt in der Nachspielzeit geht ebenfalls auf das Konto von Berer. Einen klassischen Konter schließt er erfolgreich ab (90.).

UFC drückend überlegen

Zuvor sieht es 83 Mintuen alles andere als nach einem Punktgewinn für die Union aus. Insbesondere in der ersten Hälfte lassen die Gastgeber beinahe alles vermissen. Die ersatzgeschwächten aber dennoch starken Riegertinger haben das Match voll im Griff, die Zuschauer sehen ein Spiel auf ein Tor. Die Baumgartner-Truppe kreiert laufend hochkarätige Möglichkeiten, nur Keeper Reinhard Berer hält den Aufsteiger im Spiel. In Minute 38 ist auch er machtlos. Als Stefan Mairinger das Leder unglücklich ins eigene Tor befördert. In Hälfte zwei kommen die Heimischen etwas besser ins Spiel. Das Duell wird nun ausgeglichener, in der Offensive bleibt die Union allerdings relativ harmlos. Bis zu 83. Minute - als der Zaglmaier-Elfer die Wende herbeiführt.

Stimme zum Spiel

Mario Krämer (Trainer Union St. Johann am Walde):
"Der Sieg heute ist nicht wirklich verdient. Riegerting war in der ersten Halbzeit in allen Belangen überlegen, wenn es da 3:0 steht, können wir uns nicht beschweren. In der Halbzeit haben wir das Ganze nüchtern analysiert. Ich habe gefragt: 'Seid ihr glücklich mit dem, was wir zeigen?' Wir sind dann Stück für Stück besser geworden. Wir haben aber sicher nicht verdient gewonnen, so fair muss man sein. Es war ein dreckiger Sieg. In den letzten drei Runden waren wir immer besser, hätten gewinnen müssen. Heute hatten wir das Glück heute auf unserer Seite. Ich freue mich über diese drei Punkte, wir waren nicht gut, haben trotzdem gewonnen. Manchmal braucht es auch solche dreckigen Siege."