5:0! USV St. Pantaleon beendet Neuhofener Erfolgsserie

In der 17. Runde der 1. Klasse Süd-West trafen in der Begegnung zwischen dem USV St. Pantaleon und dem USV Neuhofen/I. 1b zwei Mannschaften aufeinander, die 2016 noch ungeschlagen waren und in den ersten drei Rückrundenspielen jeweils sieben Punkte sammeln konnten. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Billinger durfte nur der Tabellenführer sich über einen Punktezuwachs freuen, feierten die Mannen von Trainer Hannes Geieregger mit einem souveränen 5:0-Erfolg im neunten Heimspiel den achten Sieg.Für die Simmelbauer-Elf hingegen war nach einem 3:1-Sieg im Hinspiel sowie sechs Runden ohne Niederlage am Samstagnachmittag Schluss mit lustig.

Aichinger bringt Tabellenführer in Front - "Meister des ruhenden Balles" trifft zur Vorentscheidung

Die Gästeelf von Coach Walter Simmelbauer verzeichnete den besseren Start, konnte aber nur mit zwei Distanzschüssen Torgefahr erzeugen. Es dauerte rund eine Viertelstunde bis der Tabellenführer ins Spiel fand. Zwei Minuten nachdem Florian Aichinger nur die Stange getroffen hatte, konnten die Gäste eine Ecke der Geieregger-Elf zunächst klären. Der Ball kam aber erneut vor das Tor und Aichinger stellte per Kopf auf 1:0. In der Folge war Pontigon die bessere Mannschaft, aber nur bei Standards gefährlich. Nach einem Corner traf Aichinger nach 35 Minuten erneut nur Aluminium. Als sich die Zuschauer bereits Gedanken über die Pausengetränke machten, durften die heimischen Fans noch einmal jubeln. Christoph Walzinger versenkte in Minute 45 einen Freistoß aus halblinker Position im kurzen Eck, durfte der "Meister des ruhenden Balles" sich 2016 zum bereits sechsten Mal zu einem Freistoßtor beglückwünschen lassen.

Neuhofen nur noch zu neunt - Geieregger-Elf legt drei Tore nach

Die zweite Halbzeit war nur sechs Minuten alt, als die Neuhofener nur noch zu neunt waren. Zunächst flog der bereits verwarnte Alexander Brattan nach einem Foul an Mario Huber mit der Ampelkarte vom Platz. Kurz darauf war Huber erneut nur durch ein Foul zu stoppen. Der Unparteiische stellte Maximilian Moser wegen Torraub mit Rot vom Platz und zeigte auf den Punkt - Manfred Pabinger verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3:0. Das Match war entschieden, der Torhunger des Tabellenführers aber noch nicht gestillt. Nach 70 Minuten wollte Gästegoalie Fabian Bayer nach einem Rückpass Huber ausspielen. Doch der Stürmer luchste dem Keeper den Ball ab und bediente Martin Nitschneider, der auf 4:0 erhöhte. Nachdem Tobias Fuchs mit einem strittigen Foulelfmeter am Neuhofener Schlussmann gescheitert war, trafen die Schwarz-Weißen noch einmal ins Schwarze. Einmal mehr war Huber nicht zu halten und wollte Sturm-Partner Nitschneider in Szene setzen, doch Neuhofens Alexander Sommergruber lenkte den Ball zum 5:0-Endstand ins eigene Tor.

Hannes Geieregger, Trainer USV St. Pantaleon:
"Nach anfänglichen Problemen waren wir die klar bessere Mannschaft und konnten einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg feiern, wenngleich die Gäste mit den beiden Ausschlüssen das Leben sich selbst schwer gemacht haben. Wir konnten unsere Heimstärke unter Beweis stellen und mit diesem Kantersieg die Tabellenführung festigen".