SK Lambach kann sich nach letzter Pleite rehabilitieren

In der Vorwoche musste der SK Sparkasse Rot-Weiß Lambach einen empfindlichen Rückschlag gegen Schwanenstadt einstecken, nun meldete sich der Bezirksliga-Absteiger aber wieder zurück, gewann auswärts bei der Union Oberwang mit 3:0. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie fielen alle Tore erst in den letzten 18 Minuten.

Zuschauer müssen lange auf Tore warten

Etwa 100 Fans sahen im ersten Durchgang ein ausgeglichenes Spiel, beide Mannschaften kamen zu einigen guten Torchancen, auf Seiten der Gäste scheiterten Markus Woldrich und Thomas Holzinger, außerdem wurde ein Lambacher Tor nicht gegeben. Keines der Teams konnte in den ersten 45 Minuten ein Tor erzielen, auch nach der Pause waren die Abschlüsse zunächst zu harmlos. Erst in der 72. Minute war der Ball dann doch im Netz. Lambachs kurz davor eingewechselter Lukas Altenhofer spielte Dino Penjic frei und dieser brachte wiederum einen Stangler auf Markus Woldrich, der den Ball über die Linie drückte - 0:1. "Oberwang hat dann natürlich alles nach vorne geworfen, sie hätten durchaus zum Ausgleich kommen können, vergaben zwei sehr gute Möglichkeiten", sagt Lambach-Coach Martin Peter. Dessen Team verlagerte sich aufs Kontern, das 0:2 (88.) fiel aber nach einem Eckball, Jürgen Wiesinger köpfte schließlich ein. In der Nachspielzeit legten die Gäste noch einmal nach, diesmal schloss Levente Kresz einen Konter ab. Am Ende war es ein verdienter, aber zu hoher Sieg für den Tabellenzweiten der 1. Klasse Süd OÖ.