Gampern mit zweitem "Dreier" in Folge

"Derzeit läuft es ausgezeichnet und konnten uns mit dem zweiten Sieg in Folge von den hinteren Plätzen etwas absetzen, zum Klassenerhalt brauchen wir aber noch einige Punkte", sagt Hans-Peter Macheiner, Trainer der Union Gampern nach dem 2:1-Auswärtserfolg gegen den ATSV Rüstorf, der nach einem sensationellen Saisonstart in der Tabelle immer weiter abrutscht. So konnte die Mannschaft von Trainer Heinz Zoister in den letzten sieben Runden der 1. Klasse Süd lediglich zwei Punkte ergattern und ist inzwischen der Abstiegszone näher, als dem Vorderfeld der Tabelle.

Vor rund 150 Zuschauern im Waldstadion war den Heimischen das Bemühen nicht abzusprechen. Die Zoister-Elf präsentierte sich sehr kampfstark und ließ Gampern, das in der Vorwoche Tabellenführer Altmünster besiegen konnte, nicht wie gewünscht ins Spiel kommen. So gingen die Hausherren nach 25 Minuten durch Patrick Ahamer nicht unverdient in Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurden die Gäste stärker und durften kurz vor der Pause den Ausgleich bejubeln, als bei einem Freistoß von Legionär Jozsef Horvath der Ball an Freund und Feind vorbeiging und plötzlich im Netz zappelte.

In der zweiten Halbzeit waren zunächst die Gäste am Drücker und wollten das Spiel unbedingt drehen. Nachdem Michael Eberl und Andreas Premm zwei gute Chancen nicht nutzen konnten, war es nach rund einer Stunde soweit: Nach einem Foul am durchbrechenden Florian Seyfriedsberger verwandelte Eberl den fälligen Elfmeter zu seinem neunten Saisontor - 1:2.

Die Gastgeber gaben sich aber noch nicht geschlagen und waren in der Folge spielbestimmend. Die Gäste hatten das Geschehen aber zumeist gut unter Kontrolle, einmal aber auch Glück, als bei der besten Chance der Zoister-Elf der Ball nur knapp am Tor vorbeistrich. So blieb es beim 2:1-Erfolg der Union Gampern, die nun gleichauf mit Regau den sechsten Tabellenplatz einnimmt und am Sonntag die Chance hat, mit einem Heimsieg gegen Oberwang dem Klassenerhalt einen großen Schrtitt näherzukommen. Nach der siebenten Saisonniederlage erwartet den ATSV Rüstorf am Samstag in Schwanenstadt das Lokalderby.

Hans-Peter Macheiner, Trainer der Union Gampern:
"Es passt derzeit fast alles und konnten wie schon in der Vorwoche zwei Tore aus Standardsituationen erzielen. Meine Mannschaft präsentiert sich derzeit sehr stark und kann in der momentanen Verfassung jeden Gegner schlagen. Dennoch wird das kommende Spiel gegen Oberwang nicht einfach, werden aber alles daransetzen, mit einem weiteren Sieg den Weg in Richtung Klassenerhalt fortzusetzen."