4:3-Heimsieg! USC Attergau dreht 1:3-Rückstand gegen Roitham

kbprintcom.at präsentiert: Mit 4:3 (1:2) gewann der USC Attergau das Heimspiel in der 1. Klasse Süd am Nationalfeiertag gegen den SV Roitham. Damit blieb die Riedl-Truppe im vierten Spiel in Folge ungeschlagen. Doch lange Zeit sah es nicht nach einer Fortsetzung dieser Serie aus. Die Gäste führten durch einen Sagi-Doppelpack schon mit 2:0 und nach 54 Minuten bereits mit 3:1. Aber Attergau gab nicht auf und kam innerhalb von fünf Minuten zum Ausgleich. Der entscheidende Siegtreffer gelang in der Schlussphase. Jetzt Trainingslager buchen!

Kein Krimiautor hätte das Drehbuch spannender schreiben können

Bereits nach ein paar Minuten schon Toralarm. Roitham spielt den Ball steil nach vorne und Gabor Sagi kann Attergaus Tormann überlupfen, aber der Schiedsrichter entscheidet auf abseits. In der 11. Minute ist es aber soweit. Eine fast identische Situation wie zuvor führt zum 1:0 durch Gabor Sagi.
Die Roithamer versuchen es weiter mit langen Pässen auf ihre Stürmer und treffen dabei  Attergaus Schwäche. Auch das 2:0 der Gäste fällt in der 31. Minute  durch eine solche Situation. Ein Konter mit einem langen Ball auf Sagi, Attergaus Tormann Florian Thomae zögert mit dem Herauslaufen, kommt dadurch zu spät und wieder heißt der Torschütze Gabor Sagi. Doch die Heimelf steckt nicht auf und verkürzt nur drei Minuten später auf 2:1. Ein Freistoß, getreten von Daniel Breitwieser aus ca. 20 Metern findet das Kreuzeck und landet fast unerreichbar für Roithams Torwart Stefan Neumeister im Tor. Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Halbzeitpause.

attergau roitham kernmayer 261016 1
Attergau dreht die Partie nach 1:3-Rückstand

Zur Halbzeit zieht Attergau-Trainer Stefan Riedl seine Lehren und tauscht die Defensivspieler Damir Tatarevic und Christian Seifriedsberger aus und bringt dafür Dominik Windhager und Leonhard Windpassinger ins Spiel. Doch bereits in der 54. Minute kann Roitham seinen Vorsprung nochmals erhöhen. Nach einem Eckball steigt Oliver Gößlbauer hoch und kann per Kopf das 3:1 für seine Mannschaft erzielen. Doch die Heimelf zeigt Moral und übernimmt jetzt mithilfe der vielen lautstarken Anhänger das Kommando. Bereits in der 60. Minute gibt es den Anschlußtreffer zum 2:3 durch Attergaus Kapitän Daniel Lametschwandtner. Und die Riedl-Elf drückt weiter aufs Tempo und wird nur fünf Minuten später mit dem 3:3 Ausgleichstreffer durch Josef Haslinger belohnt. Für Riesenaufregung unter den heimischen Fans sorgt ein grobes Foul von Philipp Wöss an Attergaus Verteidiger Faton Zeka. Der Roithamer bekommt aber die Milde von Schiedsrichter Haxhija zu spüren und sieht nur die gelbe Karte, was die Zuseher noch mehr in Rage versetzt.
Durch den Ausgleichstreffer angestachelt sehen die Attergauer, daß dieses Spiel noch zu drehen ist. Die letzte halbe Stunde zeigt die Heimelf eine ganz starke kämpferische Leistung und Roitham wird mehr und mehr hinten hineingedrängt. In der 80. Minute geht ein Bombenschuß von David Jochimstal nur knapp über die Latte. Ein paar Minuten darauf wird Roithams Daniel Halasz nach einem erneuten Foulspiel mit Gelb-Rot von Schiedsrichter Haxhija vom Platz geschickt (86.). Und dieser Kampfgeist wird in Minute 88 noch belohnt durch den Treffer zum 4:3 durch Attergaus Topscorer Johannes Hemetsberger.

attergau roitham kernmayer 261016 2

Danach hat Roitham noch eine Riesenchance nach einem Eckstock mit anschließendem Getümmel im Strafraum, aber Attergau kommt unbeschadet davon. Die vier Minuten Nachspielzeit vergehen ohne Nennenswertes. Attergau hat mit einer tollen kämpferischen Leistung die zweite Hälfte beherrscht und sich auf dem tiefen, aber gut bespielbaren Boden die Punkte hart verdient.