ESV Wels gibt Vorsprung aus der Hand und spielt Remis

altaltEs war eine im Großen und Ganzen sehr erfolgreiche Woche für den ESV Wels. Nachdem man im Nachtragsspiel gegen die 1b des UFC Eferding überraschend gewinnen konnte, führte man am heutigen Tag bei Meggenhofen sogar mit 2:0, musste sich aber am Ende dennoch mit einem Remis zufrieden geben. In einem ereignisreichen Spiel waren die Welser über weite Strecken das bessere Team, das Unentschieden ging aber am Ende dennoch in Ordnung...

ESV Wels beginnt wie die Feuerwehr

Die jungen Kicker des ESV Wels ließen sich von Beginn an nicht anmerken, dass sie diese Woche bereits ein Nachtragsspiel in den Beinen hatten. Gegen den UFC Eferding konnten am vergangenen Mittwoch sensationell drei Punkte eingefahren werden. Entsprechend motiviert und entschlossen ging die Oberndorfer-Elf in dieses Spiel. Von Beginn an erarbeitete man sich eine optische Überlegenheit auf des Gegners Platz. Nach bereits einer Viertelstunde wurden die Welser für ihr Engagement erstmals belohnt. Armin Skrgic schaltete nach einem Eckball für die Gäste am schnellsten und traf zur 1:0-Führung. Eine weitere Viertelstunde später schlug abermals Skrgic zu. Anton Mandusic servierte ihm den Ball butterweich, der Goalgetter der Welser musste nur noch zum 2:0 einschieben.

Nun waren die bis dato blassen Meggenhofener gefordert und sie kamen. Die Heimischen konnten in diesem Spiel doch noch den aufgrund des kleinen Platzes großen Heimvorteil ausnützen und kamen noch vor der Pause auf 1:2 heran. Gerhard Böhm konnte gut fünf Minuten vor der Pause einen Abwehrschnitzer der Gäste ausnützen. Der Welser Libero ging zu ungestüm gegen den Ball, traf diesen nicht richtig und eröffnete dem Gegner somit die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer, die sich dieser nicht nehmen ließ.

Welser kommen auf kleinem Platz ins Schwimmen

Die Meggenhofener übernahmen in der zweiten Halbzeit allmählich die Kontrolle über das Spiel und wurden knapp eine Viertelstunde vor dem Ende noch mit dem 2:2-Ausgleich belohnt. Wieder sah die Welser Hintermannschaft nicht all zu gut aus, man nahm in dieser Szene den Zweikampf nicht an und so konnte Lukas Gruber , der kurz darauf ausgetauscht wurde, den Rückstand noch egalisieren. Die Welser aber hatten auch noch eine Chance als Oberndorfer den Ball flach zur Mitte spielte, der doppelte Torschütze Armin Skrgic verabsäumte es aber, seinen dritten Treffer am heutigen Tag zu erzielen. Somit blieb es beim gerechten 2:2-Unentschieden, auch die Meggenhofener hatten, speziell Ende der zweiten Halbzeit, die eine oder andere Topchance auf dem Fuß.

Franz Oberndorfer (Trainer und Sektionsleiter ESV Wels):

"Aufgrund der Chancen hätten wir bis zur 75. Minute 3:1 führen können, am Schluss aber hätten wir auch noch ein Tor mehr bekommen können. Der Punkt geht also in Ordnung. Wir hatten als technisch gute Mannschaft auf dem kleinen Platz heute große Schwierigkeiten, das muss man echt sagen. Am Freitag wollen wir gegen Schlüßlberg drei Punkte holen!"