Wallern 1b verteidigt Tabellenführung knapp

michaelnbach sportunionIn der 20. Runde der 2. Klasse Mitte-Ost galt es für wallern svTabellenführer SV Wallern 1b im Kampf um die Tabellenführung keine Punkte in Michaelnbach zu lassen, nachdem man unter der Woche mit einem 4:0 in Meggenhofen Platz eins zurückerobert hatte. Doch auch die Heimelf um Spielertrainer Peter Dornetshumer hatte sich nach zuletzt vier Spielen ohne Niederlage einiges für das Kräftemessen mit der treffsichersten Mannschaft der Liga vorgenommen. Und tatsächlich entwickelte sich ein enges Spiel, in dem der Tabellensiebte dem Meisterschaftsfavoriten alles abverlangte. Am Ende konnten sich die Trattnachtaler dank ihrer Torgefährlichkeit aus Standardsituationen knapp mit 2:1 durchsetzen.

Frühe Führung für Michaelnbach

Wie schon im letzten Heimspiel gegen Kematen erwischten die Michaelnbacher einen Start nach Maß und gingen bereits in der dritten Spielminute aus einer Standardsituation mit 1:0 in Führung. Und wie schon letzte Woche in Oftering war es Topscorer Krisztian Pest, der seine Mannschaft in Führung brachte, als er nach einem Eckball seiner Manndeckung entwischte und die Flanke per Kopf verwertete. In der Folge übernahm Wallern das Kommando und kombinierte gefällig ohne sich jedoch große Chancen erspielen zu können. Aus einem der Angriffe resultierte aber immerhin ein Eckball, den der Führende der Torschützenliste Christian Reinhart ebenfalls per Kopf zum Ausgleich in die Maschen beförderte. Für Reinhart war es bereits der 15. Saisontreffer. Nach dem Ausgleichstor schalteten die Gäste einen Gang zurück und so kamen die Hausherren etwas besser ins Spiel. Echte Torchancen blieben jedoch bis zum Pausenpfiff aus und so ging es mit dem doch etwas überraschenden Spielstand in die Kabinen.

Lazic prolongiert seinen Lauf

Nach dem Seitenwechsel legte Wallern wieder zu und war fortan die spielbestimmende Mannschaft. Die Union-Kicker hielten aber weiterhin kämpferisch und läuferisch gut dagegen und schafften es so die stärkste Offensive der Liga vom Tor fernzuhalten. Die Partie wurde mit zunehmender Dauer immer zerfahrener und war von vielen kleinen Spielunterbrechungen gekennzeichnet, die den Tabellenführer nicht in seinen gewohnten Spielrhythmus kommen ließen. Mitte der zweiten Hälfte fiel dann aber doch der Führungstreffer für die Gäste und zwar bezeichnenderweise aus einer weiteren Standardsituation. Lazic traf mit einem gefühlvoll über die Mauer gezirkelten Freistoß zum 2:1 und konnte sich damit im vierten Spiel in Folge in die Schützenliste eintragen. Wenig später verhinderte Michaelnbachs Schlussmann Vogl die Vorentscheidung, als er eine Riesenchance der Wallerer mit einer starken Parade zunichtemachte. Damit blieben die Gastgeber im Spiel und kamen ihrerseits noch zur großen Möglichkeit auf den Ausgleich, die Dornetshumer später wie folgt kommentierte: „Kein anderer Torwart hätte diesen Ball noch erreicht, aber Martin (Anm.: Wallern-Goalie Martin Haberl) mit seiner Länge hat ihn gerade noch erwischt.“ Was war geschehen? Haberl hatte einen Heber aus kurzer Distanz gerade noch mit den Fingerspitzen an die Latte lenken können und rettete mit dieser Glanztat seinem Team die drei Punkte, denn auch in den restlichen zehn Minuten blieb die Schlussoffensive der Heimelf ohne Erfolg.

Peter Dornetshumer (Spielertrainer Union Michaelnbach): „Natürlich hatte Wallern spielerische Vorteile, aber von den Chancen her wäre ein Unentschieden verdient gewesen. Die Gegentore haben wir nach zwei dummen Fehlern kassiert. Vor dem Foul, das zum Freistoß zum 1:2 geführt hat, hätte man auch schon einen Freistoß für uns geben müssen.“

Alexander Schellerer (Spielertrainer SV Wallern 1b): „Wir hatten eine Zuteilung bei Eckbällen, aber Pest hat sich beim 1:0 gut gelöst. Nach dem Ausgleichstreffer haben wir aufgehört zu spielen und Michaelnbach ist besser ins Spiel gekommen. Es war eine torchancenarme Partie.“