Meggenhofen müht sich zu Heimsieg

oftering svmeggenhofen unionAm Sonntag fand in der 2. Klasse Mitte-Ost presented by Kreuzmayr die Begegnung zwischen der Union Meggenhofen und dem SV Oftering statt. Der Tabellenführer aus Meggenhofen der nach vier Partien mit dem Punkte-Maximum die Tabelle anführt. Gespielt wurde in Gallspach, da der Platz der Heimischen saniert wird. Die Gäste hielten tapfer dagegen, mussten sich aber am Ende doch knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Schopper mit einem Traum-Tor

Den Gästen aus Oftering war in dieser Partie nicht anzumerken, dass man mit null Punkten das Kellerkind der Liga ist. Konsequent versuchte man den Tabellenführer früh zu stören und somit nicht ins Spiel kommen zu lassen. Beide Mannschaften fanden in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten vor, zählbares sprang dabei allerdings nicht heraus. Somit musste eine Standartsituation die Führung für die Heimischen bringen. Nach einem Foul von Oftering Libero Manuel Davidovic verwertete Philipp Spreitzer in Minute 40. den fälligen Freistoß zum 1:0. Postwendend aber der Ausgleich der Gäste. Nach einem Traumpass von Oftering Regisseur Haris Balihodzic verwertete Philipp Schopper per sehenswerten Volley-Schuss zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen.

Meggenhofen verteidigt Tabellenführung

Beide Mannschaften kamen unverändert aus den Kabinen. In der 48. Minute dann die abermalige Führung für die Heimischen. Andreas Lehner trifft zum 2:1, nachdem er zuvor einem Ofteringer Verteidiger den Ball geschickt abnehmen konnte und trocken zur Führung einschob. Die Gäste ließen sich allerdings nicht entmutigen und zogen weiter ihr Spiel durch. Einige gute Möglichkeiten auf den neuerlichen Ausgleich wurden allerdings ausgelassen. Kurz vor Spielende dann der Schock für beide Mannschaften. Josef Leitner und Mili Beganovic prallten bei einem Kopfballduell mit den Köpfen zusammen, der Oftering Kapitän musste im Krankenhaus genäht werden. Am Ergebnis änderte sich allerdings nichts mehr, Meggenhofen konnte einen knappen Sieg einfahren und die Tabellenführung verteidigen.