Meggenhofen wartet noch auf den ersten Punkt im Frühjahr

Bei perfektem Fußballwetter empfing am 15. Spieltag der 2. Klasse Mitte-Ost die Union Michaelnbach die Union Meggenhofen. Beide Mannschaften konnten ihr Auftaktspiel nicht gewinnen und so stand vor allem die Heimelf rund um Spielertrainer Radim Tichy unter Druck, wollte sie den Kontakt zur Spitze nicht verlieren. Michaelnbach, das auf eigenem Platz in dieser Saison noch ungeschlagen ist und zudem das Hinspiel mit 2:1 gewinnen konnte, ging als Favorit in diese Partie.

Beide Teams taten sich auf dem holprigen Platz sehr schwer. Von Anfang an merkte man, dass die Gäste mehr den Sieg wollten als der vermeintlich stärkere Gastgeber. Michaelnbach spielte ideenlos und suchte nur mittels hohen Bällen Solospitze Radim Tichy. Nach 20 Minuten hatte Meggenhofens Stürmer Gerald Baumgartner Pech, als nach einem schweren Fehler der heimischen Verteidigung, sein Schuss nur Zentimeter neben das Tor ging. Die Gästeelf von Trainer Wolfgang Mayr hatte mehr vom Spiel, doch Großchancen blieben in Halbzeit eins Mangelware.

In der zweiten Halbzeit dann das gleiche Bild. Meggenhofen war stets bemüht, doch nach vorne ging wenig. Nach einer guten Stunde hatte Thomas Söllinger eine gute Möglichkeit, Michaelnbachs Schlussmann Michael Wagner parierte jedoch den satten Schuss des Meggenhofener Angreifers. In Minute 73 die Führung Heimischen, als Michael Schweizer einen langen Freistoß ins Gehäuse des chancenlosen Gästegoalie Sebastian Mallinger lenkte. Doch die Antwort der Mayr-Elf ließ nicht lange auf sich warten. Baumgartner erzielte nur drei Minuten später für die Meggenhofener den Ausgleich.

Nur 60 Sekunden danach musste Meggenhofens Verteidiger Thomas Hiptmair nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche. In Minute 79 dann der erneute Führungstreffer der Gastgeber: Ein als Flanke getretener Freistoß aus rund 40 Metern von Dominik Wagner flog über Freund und Feind hinweg und landete im Gästetor - Keeper Mallinger machte dabei keine glückliche Figur. In Unterzahl warf Meggenhofen in der Schlussphase alles nach vorne und wäre in der letzten Minute beinahe noch belohnt worden, doch Michaelnbachs Schlussmann Wagner hielt mit zwei sensationellen Paraden gegen den eingewechselten Daniel Huemer den 2:1-Sieg der Hausherren fest.

Die Union Michaelnbach ist nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz von einem Aufstiegsplatz getrennt, muss sich aber wohl am kommenden Sonntag, im "Knaller" der nächsten Runde beim direkten Konkurrenten in Hofkirchen/Trattnach, erheblich steigern, um in der Fledermaus-Arena punkten zu können. Im Heimspiel gegen Prambachkirchen hofft die Union Meggenhofen auf die ersten Punkte im Frühjahr.