Haag/H. macht den Deckel drauf - Meister der 2. Klasse MW

hofkirchen an der trattnach union

haag hausruck unionIm Auswärtsspiel bei der Union aus Hofkirchen hatte der souveräne Tabellenführer aus Haag die Möglichkeit den Meistertitel endgültig zu fixieren. Mit Hofkirchen wartete allerdings eine unangenehme Aufgabe auf die Elf rund um Spielertrainer Wiesinger. Der Tabellenneunte könnte mit einem Heimsieg wieder den Anschluss an das vordere Tabellendrittel herstellen. Nach 90 Minuten hieß der Sieger aber wie bereits 15 Male zuvor Union Haag/H. Mit dem Sieg ist der Titel der 2. Klasse MW fix - ligaportal.at gratuliert herzlich!

Offene Partie in Hofkirchen

Haag starte gewohnt stark in diese wichtige Partie, man merkte dem Tabellenführer das nötige Selbstvertrauen deutlich an. Das Spiel war klar in Hand der Union Haag, die Führung wollte zu diesem Zeitpunkt noch nicht gelingen. Nach der Anfangsoffensive kam dann Hofkirchen besser ins Spiel und konnte dem Tabellenführer Paroli bieten. Nach gut einer halben Stunde schlug dann aber die individuelle Klasse der Gäste zu. Nach einem Freistoß aus gut 30 Metern legte Lindner mustergültig per Kopf zurück auf Cseke der sich diese Chance nicht entgehen ließ - 1:0. Haag ließ sich in der Folge etwas zurückfallen und kam zu guten Möglichkeiten auf den Ausgleich.

Thomas Lindner trifft im Doppelplack!

In Halbzeit zwei war die Wiesinger-Elf aber wieder auf dem Posten und war klar spielbestimmend. Nicht einmal drei MInuten waren gespielt, schon stand es 2:0. Cseke revanchierte sich bei Lindner für dessen Vorlage zum 1:0 und spielte einen perfekten Stangel-Pass auf Lindner, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Die Antwort der Heimelf ließ nicht lange auf sich warten. In Minute 55 gelang der Anschlusstreffer. Zoltan Farkas verwertete einen Eckballabpraller zum 1:2. Nun entwickelte sich eine offene Partie, Haag war zwar feldüberlegen, Hofkirchen war aber durch Konter brandgefährlich. Vor allem der schnelle König bescherte der Haager Defensive Kopfzerbrechen. Eine Viertelstunde vor Schluss dann aber die Vorentscheidung für Haag. Nach einem Freistoß köpfte Lindner zum 3:1 und machte seinen Doppelpack perfekt.

Robert Wiesinger, Spielertrainer Haag/H.: "Wir haben verdient gewonnen und sind sehr glücklich dass der Meistertitel nun endgültig unter Dach und Fach ist. Hofkirchen war heute ein sehr starker Gegner, wenn die Partie 5:5 endet kann sich auch niemand beschweren."