Auswärtsstarker ASV Niederthalheim verabschiedet sich mit Sieg in Weibern in die Winterpause

Nach fünf sieglosen Runden in der 2. Klasse Mitte-West wollte der ASV Niederthalheim im Auswärtsspiel gegen Schlusslicht Union Weibern die Durststrecke beenden. Die Chancen dazu standen nicht schlecht, da die Mannen von Trainer Michael Zaiser in der Fremde zu den stärksten Teams der Liga zählen, während die Niederthalheimer mit nur einem mickrigen Punkt das Ende der Heim-Tabelle zieren. Kapitän Andreas Schoberleitner und Co. konnten ihr Vorhaben realisieren und sich mit einem 2:1-Sieg in die Winterpause verabschieden.

Zaiser-Elf mit Start nach Maß

Bereits in den Anfangsminuten brachten die Gäste den erhofften Sieg auf den Weg, als Hannes Mairinger einen Stangplass schlug, Klemens Rössler mit einem Verteidiger an den Ball ging und das Leder im Netz zappelte. Wenig später das vermeintliche 0:2. Nach einem hohen Ball traf Philipp Pupeter ins Schwarze, Schiedsrichter Ozabor wollte jedoch ein Foul an Torwart Harra erkannt haben und annuliierte den Treffer. Die klar überlegene Zaiser-Elf holte das Versäumte aber nach und kam nach 35 Minuten zur Vorentscheidung. Kapitän Schoberletiner zirkelte einen Freistoß aus halbrechter Position in den Strafraum, Routinier Mario Speigner stieg am höchsten und fixierte per Kopf den 0:2-Pausenstand.

Rangger haucht Spiel Spannung ein

Nach dem Wechsel kontrollierten die Gäste weiterhin das Spiel, die Niederthalheimer agierten jedoch nicht mehr so souverän wie in Halbzeit eins. Der Nachzügler konnte die Passivität der Zaiser-Elf nicht nutzen und versuchte es zumeist mit Distanzschüssen. Obwohl Niederthalheim im Konter dem dritten Tor näher war, als die Hausherren dem Anschlusstreffer, wurde das Spiel nach 75 Minuten noch einmal spannend. Nachdem ein abgefälschter Schuss an die Stange geklatscht war, wollte Niederthalheim-Torwart Bernhard Sieberer den Ball sichern, doch Lothar Rangger war einen Tick schneller und brachte die Stöckl-Elf aus Weibern wieder ins Spiel. In der Schlussviertelstunde konnten sich die Heimischen keine zwingende Ausgleichschance erarbeiten, sodass es beim verdienten 2:1-Auswärtssieg des ASV Niederthalheim blieb.

Michael Zaiser, Trainer ASV Niederthalheim:
"In der ersten Halbzeit hat meine Mannschaft eine ausgezeichnete Leistung geboten. Nach der Pause waren wir dann zu passiv, wenngleich ich nie das Gefühl hatte, dass das Spiel kippen könnte. Nach dem Anschlusstreffer war es bis zum Schluss spannend, konnten aber einen verdienten Sieg erringen. Der Dreier war enorm wichtig, da wir uns von den letzten Plätzen etwas absetzen und ins Tabellenmittelfeld vorstoßen konnten."