Union Weibern setzt sich bei Torspektakel gegen Peterskirchen knapp durch

In der ersten Runde der 2. Klasse Mitte-West kam es am Sonntagnachmittag zur Begegnung zwischen der Union Weibern und dem UFC Peterskirchen/Tumeltsham/Andrichsfurt. In Weibern war man in den letzten Jahren nicht unbedingt vom Erfolg verwöhnt, fand man sich in den letzten sieben Jahren doch immer wieder unter den letzten beiden Plätzen in der Endtabelle wieder. Dies soll sich heuer allerdings ändern, haben die Verantwortlichen am Kader geschraubt und wollen heuer in der oberen Tabellenhälfte präsent sein. Der UFC PTA fand sich nach dem letztjährigen Gruppenwechsel gut in der neuen Liga zurecht und beendete die Saison auf Rang acht. Im ersten Spiel der Saison gab es für die Elf von Neo-Trainer Norbert Petershofer allerdings nichts zu holen, verlor man bei einem Torspektakel nur knapp.

Ausgeglichen erste Halbzeit mit zwei Toren auf beiden Seiten

Vor rund 150 Zuschauern am Weiberner Sportplatz erwischten die Hausherren einen Start nach Maß und gingen bereits nach fünf Minuten in Führung. Nach einem Eckball sprang Erdös Sandor am höchsten und köpfte zum 1:0 ein. Danach agierten beide Mannschaften sehr offensiv und versuchten ihre starken Legionäre in den jeweiligen Angriffsreihen einzusetzen. Bis das nächste Tor fiel, dauerte es jedoch bis zur 33. Minute, wo Peterskirchens Balazs Duba per Kopfball den Ausgleich erzielen konnte. In der 40. Minute die erneute Führung für die Hofbauer-Elf, mit Jozsef Tolnai konnte sich ein weiterer ungarischer Legionär in die Torschützenliste eintragen. Diese Führung konnte Weibern jedoch nicht in die Halbzeit bringen, sondern musste in der 43. Minute noch den 2:2-Ausgleich hinnehmen. Lukas Bernhofer wurde nach einem Weiberner Ballverlust im Mittelfeld angespielt und verwertete trocken zum Ausgleich.

Horvath entscheidet mit spätem Doppelpack die Partie zugunsten der Hofbauer-Elf

Wie in der ersten Halbzeit erwischten die Hausherren auch im zweiten Durchgang einen Traumstart. In der 47. Minute war es nämlich Denis Memisevic, der seine Mannschaft per Freistoß erneut in Front brachte. In der Folge bekamen die Fans ein Auf und Ab zu sehen, wobei beide Mannschaften teilweise gute Torchancen vorfanden. In der 71. Minute konnte die Petershofer-Elf zum dritten Mal an diesem Tag einen Rückstand wettmachen, diesmal war Goalgetter Bela Koplarovics der Torschütze. Diesen erneuten Rückschlag verdaute Weibern jedoch wieder gut und konnte in Minute 80 das 4:3 erzielen: Nach einer Flanke kam der Ball zu Horvath Gergö, welcher souverän zur erneuten Führung einschoss. Nur drei Minuten später machte Gergö seinen Doppelpack perfekt und erzielte per direktem Freistoß das vorentscheidende 5:3 für die Hofbauer-Elf. Der UFC konnte in der Folge nicht mehr entscheidend nachsetzen, denn ein Elfmetertreffer in der Nachspielzeit von Bela Koplarovics zum 5:4 kam für die Gäste zu spät. Weibern feiert mit diesem Sieg einen Auftakt nach Maß und kann mit viel Selbstvertrauen ins nächste Spiel gegen Aufstiegsaspirant Kohlgrube/W. gehen, während der UFC PTA nächste Woche gegen Kematen/I. bereits punkten sollte um einen totalen Fehlstart zu vermeiden.

Albert Hofbauer, Trainer Union Weibern: "Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen, da die Erwartungen des Vereins in dieser Saison nach den bescheidenen letzten Jahren sehr hoch sind und daher auch viel Druck auf meinen Jungs lastet. Aufgrund der kämpferischen Leistung geht der Sieg meiner Meinung nach in Ordnung, wobei man auch sagen muss dass Peterskirchen über eine sehr starke Offensive verfügt und sicher auch ganz vorne mitmischen kann. Wir wollen heuer in die obere Tabellenhälfte schnuppern und einen Platz unter den ersten Sechs ergattern."