Ebelsberg erkämpft sich nach 0:3 noch einen Punkt

In der vierten Runde der 2. Klasse Mitte presented by HDI kam es zum Aufeinandertreffen zwischen ASKÖ Ebelsberg und ESV Westbahn Linz. Beide Mannschaften hielten vor der Partie bei sechs Punkten, was vor allem bei den Gastgebern viele Experten überraschte. Eine solche Überraschung sollte auch gegen Westbahn gelingen, denn trotz eines 0:3 Rückstandes holte die Wimmer-Truppe einen Punkt und zeigte dabei große Moral. Somit haben die Ebelsbergern in der jungen Saison bereits gleich viele Punkte wie in der ganzen letzten Saison erobert.

Westbahn nützt Ebelsberger Abwehrfehler

In der Anfangsphase versuchten beide Mannschaften offensiv nach vorne zu spielen. Es ging hin und her mit leichten spielerischen Vorteilen für die Hausherren. Doch nach etwa 20 Minuten verlor die Wimmer-Elf etwas den Faden. Dies nützen die „Eisenbahner“ aus und übernahmen die Kontrolle über das Geschehen. In Minute 25 gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Markus Krajinovic nütze einen kapitalen Abwehrfehler und erzielte seinen dritten Saisontreffer. Nur acht Minuten später war die Ebelsberger Hintermannschaft erneut nicht auf der Höhe und wurde auch prompt wieder bestraft. Daniel Hermann stellte auf 0:2. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Unglaubliche Aufholjagd

Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit riskierten die Gastgeber mehr und so ergaben sich auch Räume für Konter für die Westbahn. Einen dieser Konter nützte Ömer Koroyucu in der 66 Minute zum 0:3. Mit diesem Treffer schien die Partie entschieden, doch die Ebelsberger rafften sich nochmals auf. In Minute 73 versenkte Edin Kostic einen Freisoß via Innenstange ins Netz und verkürzte auf 1:3. Nur eine Minute später kamen die Heimischen zum Anschlusstreffer. Sascha Gajewski setzte sich auf der linke Seite, seine Flanke wurde so unglücklich abgefälscht, dass sie im Netz der Gäste landete. In der Schlussphase warfen die Ebelsberger nochmal alles nach vorne und wurden dafür kurz vor dem Schlusspfiff belohnt. Peter Wimmer ließ in der 89 Minute zwei Gegenspieler stehen und schob anschließend trocken zum 3:3 ein.

Peter Wimmer (Trainer ASKÖ Ebelsberg Linz): „Wir haben heute wieder gezeigt, dass wir konditionell stark drauf sind und dass die Moral in der Mannschaft hervorragend ist. Wir müssen in Zukunft versuchen unsere Abwehrfehler einzustellen, damit wir nicht immer einen Rückstand hinterher laufen müssen. Unser Ziel ist es die Mannschaft zu stabilisieren und uns ständig zu verbessern, damit wir einer erfolgreicheren Zukunft entgegen blicken können.“