Dionysen-Trainer Hodzic, trotz Niederlage, stolz auf seine Mannschaft

altaltEs gibt nicht viele Mannschaften in der 2. Klasse Mitte, die überhaupt das Zeug dazu haben, die SPG LASK 1b/ASKÖ Zöhrdorf wirklich fordern zu können. Die ASKÖ Dionysen bewies am Samstag, dass sie zu jenen wenigen Teams zählt, die dem Titelfavoriten, bei einem günstigen Spielverlauf, zumindest gefährlich werden können. Die beherzt kämpfenden Trauner konnten schließlich sogar die erste Hälfte, nach einem Novakovic-Tor, mit 1:0 für sich entscheiden. Nach Wiederbeginn machte die spielerisch klar überlegene SPG dann aber ernst. Nach einem unglücklichen Eigentor von Andreas Sackl zum Ausgleich, waren es schließlich Bojan Mustecic und Bünyamin Karatas die in den letzten 20 Minuten den sechsten Sieg im sechsten Spiel für die Reserve des LASK fixierten.

Nomen est omen

Sowohl die Hausherrn, die dieses Mal überhaupt nur zwei Ersatzspieler aufweisen konnten, als auch die Gäste aus Traun, bei welchen Spielmacher Aleksandar Rajcevic verletzungsbedingt fehlte, mussten in dieser Begegnung auf wichtige Stützen verzichten. Bevor der Anpfiff zu diesem Duell ertönen konnte, mussten sich zunächst beide Mannschaften, sowie auch die rund 100 Zuschauer, die sich zu dieser Begegnung eingefunden hatten, aber in Geduld üben. Die Sportanlage des ASKÖ Zöhrdorf machte seinem liebevollen Spitznamen „In der Gruab’m“ alle Ehre, indem der Platz neben den Torstangen enorme Löcher aufwies. Schiedsrichter Nikola Ljubas veranlasste diese schließlich mit Sand aufzufüllen, wodurch sich der Spielbeginn um rund 20 Minuten verzögerte. Als es dann endlich losgehen konnte, übernahm das Kommando am Rasen, wie dies auch zu erwarten war, von Beginn an die SPG LASK 1b/ASKÖ Zöhrdorf. Der Spitzenreiter tat sich aber gegen sehr defensiv eingestellte Trauner, eigentlich in der gesamten ersten Hälfte, extrem schwer. Dionysens Trainerfuchs Nermin Hodzic hatte beim Spielsystem seines Teams tief in die Trickkiste gegriffen, so sicherte er eine Viererabwehrkette mit zwei zusätzlichen Liberos ab. Die Gastgeber hatten lange Zeit große Mühe diesen Verteidigungswall zu überwinden. In der Offensive versuchten die Trauner meist über schnelle Konter zu Chancen zu kommen. Tatsächlich sollte einer dieser schnellen Gegenstöße in Minute 28 dann auch zum Erfolg führen. Nach einer herrlichen Flanke durch den aufgerückten linken Außenverteidiger war Dionysen-Torjäger Daniel Novakovic per Kopf zur Stelle, um auf 0:1 zu stellen. Der große Außenseiter in diesem Duell lag somit unerwartet voran, was den Gästen natürlich zusätzlich Auftrieb verlieh. Mit viel Einsatz und manchmal auch recht körperbetonten Spiel schaffte es schließlich der „Underdog“ seinen knappen Vorsprung bis zum Pausenpfiff erfolgreich zu verteidigen.

Unglücklicher Ausgleich

Nach Wiederbeginn war es weiterhin die enorm junge 1b-Mannschaft des LASK die das Spiel machte. Ein Tor wollte der Elf von Trainer Christoph Muezell an diesem Tag aber vorerst nicht und nicht gelingen. In der 58. Minute bekamen die im Angriff bis zu diesem Zeitpunkt glücklos agierenden Gastgeber dann aber freundliche Unterstützung von Dionysens Kapitän Andreas Sackl, der nach einer Freistoßhereingabe den Ball mit dem Kopf ins eigene Tor bugsierte. Rund 10 Minuten später war schließlich Gäste-Trainer Hodzic, bereits zum zweiten Mal in diesem Spiel, aufgrund einer Verletzung gezwungen zu wechseln. Patrick Michlbauer kam für Christian Carhaun neu in die Begegnung, wobei schon im ersten Abschnitt der erst 15-jährige Philipp Zimmermann, Oguz Kartal ersetzen musste. Die notwendig gewordenen Umstellungen in der Defensive und vor allem die schwindenden Kräfte setzten in der Schlussphase Dionysen gehörig zu. Trainer Hodzic meinte diesbezüglich nach dem Spiel: „Wir waren einfach nicht in der Lage der 1b-Manschaft des LASK 90 Minuten lang Paroli zu bieten. Leider Gottes hatten wir in dieser Partie mit etlichen Verletzungen zu kämpfen. Unser Kader ist nicht so groß, um diese Ausfälle einfach so aufzufangen.“ In Minute 70 kam es dann, wie es kommen musste und die SPG ging verdientermaßen erstmals in dieser Begegnung in Führung. Der stark spielende Bojan Mustecic versenkte einen Schuss aus rund 20 Metern im gegnerischen Gehäuse. Nur sieben Minuten später machte sein Teamkollege Bünyamin Karatas mit dem 3:1 schließlich alles klar. Der Widerstand der Trauner war danach endgültig gebrochen, eine höhere Niederlage blieb Dionysen in der Folge aber erspart.

Obwohl man sich am Ende geschlagen geben musste, war Coach Hodzic sichtlich stolz auf seine Mannschaft: „Meine Spieler haben wirklich toll gekämpft. Ich denke, wir waren bislang das Team, welches die SPG LASK 1b/ASKÖ Zöhrdorf am meisten gefordert hat. Die Zuschauer sind sicherlich bei diesem Spiel auf ihre Kosten gekommen. Unterm Strich hat unser Gegner verdient gewonnen, welchem ich auf diesem Wege auch gratulieren möchte.“