Petrusic-Elfer entscheidet das Duell zwischen Mühlbach und der ASKÖ Blaue Elf Linz

altaltIn der letzten Saison war die Verteidigung noch das Prunkstück der Union Mühlbach gewesen. In dieser Spielzeit hatten die Schützlinge von Trainer Mario Sipura bis zu dieser Runde hingegen in jeder Partie immer mindestens zwei Gegentreffer kassiert. An diesem Samstag schienen sich die Mühlbacher an ihre „alten“ Qualitäten aber wieder zurück zu erinnern. So schaffte es Mühlbach-Keeper Mario Gruber im Spiel gegen die ASKÖ Blaue Elf Linz erstmals in der laufenden Meisterschaft seinen Kasten absolut sauber zu halten. Am Ende reichte somit den Hausherrn ein Elfmetertor von Juro Petrusic in Minute 77 zum Sieg.

Nullnummer in Halbzeit eins

Den etwas besseren Eindruck in der ersten Hälfte hinterließen die Gäste aus Linz. Die ASKÖ Blaue Elf hatte nicht nur mehr vom Spiel, sondern auch die besseren Chancen. Die in den letzten Wochen eigentlich extrem gefährliche Offensivabteilung der Union Mühlbach kam hingegen in den ersten 45 Minuten kaum zur Geltung. Die Linzer verabsäumten es aber in dieser Phase des Spieles, eine ihrer Möglichkeiten zur Führung auszunützen, sehr zum Ärger von ihrem Trainer Klaus Neumann: „Wir waren teilweise einfach zu wenig zwingend vor dem gegnerischen Tor. Wir haben auch gewisse aussichtsreiche Situationen nicht konsequent genug zu Ende gespielt. Daran werden wir in nächster Zukunft im Training hart arbeiten müssen.“ Letztendlich ging die erste Hälfte auch aufgrund der Abschlussschwäche der Gäste somit torlos zu Ende.

Unnötiges Einsteigen

Nach dem Seitenwechsel bekamen die rund 120 Zuschauer in der Gössnparkarena in Mühlbach dann eine über weite Strecken recht ausgeglichene Partie zu sehen. Die Hausherrn spielten mit viel Einsatz und versuchten immer wieder ihre technisch versierten Spieler, wie zum Beispiel Aldin Sarhatlic, in Szene zu setzen. Die Räume waren aber für beide Kontrahenten in der Offensive nach wie vor sehr eng. Nicht verwunderlich daher, dass eine Standardsituation die Entscheidung in dieser Begegnung bringen sollte. Blaue Elf-Verteidiger Karim Khaled Sherif agierte in Minute 77 am Rande des eigenen 16ers zu ungeschickt und verursachte daraufhin etwas unnötig einen Elfmeter. Die Chance vom Punkt auf 1:0 zu stellen, sollte sich Juro Petrusic daraufhin nicht entgehen lassen. In der Schlussphase konnten die Gäste schließlich nicht mehr entscheidend zusetzen, um den Rückstand zumindest noch zu egalisieren. Die Mühlbacher brachten, trotz des Ausschlusses von Florian Lehner vier Minuten vor dem Ende, letztlich ihren knappen Vorsprung recht sicher über die Zeit.

Gäste Trainer Klaus Neumann analysierte die Niederlage seines Teams wie folgt: „Ich denke in der ersten Hälfte waren wir die bessere Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel war es dann ein Duell auf Augenhöhe, welches letztlich durch einen kapitalen individuellen Fehler entschieden wurde. Der Strafstoß war aus meiner Sicht ganz klar gerechtfertigt, aber absolut unnötig. Sieht man vom Ergebnis einmal ab, muss ich sagen, dass wir eigentlich nicht schlecht gespielt haben.“